3 Receitas para churrasco vegetariano
Redação EdiCase
3 Receitas para churrasco vegetariano

Veja como preparar comidas típicas de churrasco sem ingredientes de origem animal

Quem disse que não dá para fazer churrasco vegetariano? O mundo vegetal é rico e permite recriar diversas receitais do tradicional churrasco sem ingredientes de origem animal. Além disso, várias empresas já apostam em produtos veganos para churrasco. Pensando nisso, separamos 3 pratos típicos para você testar em sua casa.

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Espetinho vegetariano

Ingredientes

Legumes

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 abobrinha em rodelas grossas
  • 2 cebolas roxas
  • 12 tomates-cereja
  • 4 espigas de milho-verde cortadas em 6 partes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Água

Montagem

  • 12 palitos de churrasco
  • Papel-manteiga para forrar

Modo de preparo

Legumes

Descasque a cebola roxa e corte-a em 4 partes. Reserve. Em uma panela com água, coloque o milho-verde e leve ao fogo médio. Espere atingir o ponto de fervura e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Retire as sementes dos pimentões e pique-os em 6 partes. Em um recipiente, coloque os pimentões picados, a abobrinha, o milho-verde, a cebola e os tomates-cereja. Adicione o azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe descansar no tempero por 4 horas.

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Montagem

Em uma assadeira com um pouco de água fria, coloque os palitos por 15 minutos, isso impedirá que eles queimem. Reserve. Seque os palitos e intercale neles os vegetais. Coloque os espetinhos com os vegetais em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Dica: coloque os vegetais mais firmes nas extremidades para que eles fiquem bem assados.

Farofa vegetariana

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão sem semente picado em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 4 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

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Modo de preparo

Em uma panela grande, refogue a cebola, o pimentão e a cenoura no azeite. Quando a cebola estiver transparente, adicione o alho e refogue por mais 8 minutos. Acrescente o tomate picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue tudo até que o tomate comece a desmanchar e a cenoura esteja macia. Depois, adicione a farinha de mandioca e misture até que ela fique levemente dourada. Assim que a farinha de mandioca dourar, desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde. Sirva em seguida.

Salada de maionese vegetariana

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de leite de castanha de caju gelado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol
  • 200 g de milho-verde
  • 200 g de ervilha
  • 6 batatas
  • 5 cenouras
  • Suco de 2 limões
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite de castanha, o suco de 2 limões e o sal. Sem desligar o liquidificador, abra a tampa central e adicione, aos poucos, o óleo de girassol. Acrescente óleo até a maionese engrossar. Após, transfira a maionese para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas.Enquanto isso, descasque e pique as batatas e as cenouras em cubos e cozinhe-as separadamente até ficarem macias.

Em uma saladeira, coloque as batatas e as cenouras cozidas, o milho-verde e as ervilhas. Misture bem e tempere com uma colher de sopa de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite. Adicione a maionese aos legumes e mexa até obter uma salada homogênea. Sirva em seguida.

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