3 receitas de escondidinho de dar água na boca
Redação EdiCase
3 receitas de escondidinho de dar água na boca

Aprenda a preparar versões desse prato delicioso com diferentes recheios

O escondidinho é um prato delicioso e uma ótima opção para servir no almoço, jantar ou ocasiões especiais. Além de prático, pode ser preparado com recheios variados. Por isso, faz sucesso nas refeições entre amigos e familiares. Confira 3 receitas de escondidinho para você preparar!

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Escondidinho de carne moída 

Ingredientes 

Purê

  • 1 kg de batata
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar 
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de sopa  de manteiga

Recheio 

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Azeite, cheiro-verde picado, pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto

Para a montagem

  • 200 g de queijo muçarela
  • Queijo ralado a gosto

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Modo de preparo 

Purê

Descasque as batatas e corte-as ao meio. Coloque em uma panela, cubra com água , coloque uma pitada de sal e leve ao fogo. Cozinhe até que as batatas fiquem macias. Descarte a água. Coloque as batatas em um recipiente e amasse. Adicione o leite e a manteiga e mexa até formar um purê. Reserve.

Recheio 

Em uma panela, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e, em fogo baixo, refogue até secar bem a água criada pela própria carne moída. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e cheiro-verde. Reserve.

Montagem 

Forre um refratário com metade do purê de batata , acrescente uma camada de queijo muçarela e a carne moída. Faça outra camada de queijo muçarela e cubra com o restante do purê. Finalize com o queijo ralado. Em seguida, leve ao forno em temperatura média por 40 minutos até o queijo dourar. Retire do forno e sirva.

Escondidinho de frango 

Ingredientes 

Recheio 

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 lata de milho em conserva escorrido
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 sachê de tempero para frango
  • 1 sachê de molho de tomate

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Purê

  • 1 kg de batatas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para a montagem

Modo de preparo 

Recheio 

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer, adicione a cebola e refogue bem. Depois, acrescente o frango, a ervilha e o milho. Tempere com orégano, pimenta-do-reino, tempero para frango e sal e misture bem. Acrescente o molho de tomate e misture novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Purê

Descasque as batatas e corte-as ao meio. Coloque em uma panela, cubra com água, coloque uma pitada de sal e leve ao fogo. Cozinhe até que as batatas fiquem macias. Descarte a água. Coloque as batatas em um recipiente e amasse, acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite e misture bem. Tempere com sal a gosto.

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Montagem 

Unte um refratário com azeite, faça uma camada de purê de batata e uma camada de frango. Faça mais uma camada de purê de batata e finalize polvilhando com queijo ralado. Leve o escondidinho para assar em forno preaquecido em 180º por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Escondidinho de carne seca 

Ingredientes 

Recheio 

  • 1 kg de carne -seca
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Coentro e óleo a gosto

Purê 

  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto 
  • Água para cozinhar 

Montagem

  • 200 g de muçarela fatiada

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Modo de preparo 

Recheio 

Corte a carne-seca em cubinhos, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por 45 minutos. Escorra toda a água e lave bem a carne para sair todo o sal . Aproveite que a carne está quente e desfie. Em seguida, coloque a carne-seca em uma panela, adicione a cebola, o coentro e o fio de óleo e leve ao fogo em temperatura média para refogar. Mexa de vez em quando para não queimar a carne. Desligue o fogo e reserve.

Purê 

Descasque a mandioca, coloque em uma panela, cubra com água, coloque o sal a gosto e leve ao fogo médio. Cozinhe até a mandioca quase desmanchar. Escorra toda a água e retire os fiapos da mandioca. Coloque a mandioca em um recipiente, acrescente a manteiga e o creme de leite e amasse bem até formar um purê homogêneo. Reserve.

Montagem 

Cubra um refratário com metade do purê, faça uma camada de queijo muçarela e uma camada de carne seca. Em seguida, cubra com o restante do purê . Faça mais uma camada de queijo muçarela e leve ao forno preaquecido em 180º C até o queijo dourar. Retire do forno e sirva.

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