Veja como preparar diferentes versões deste delicioso bolinho doce
De origem portuguesa, o bolinho de chuva se popularizou no Brasil. Com gostinho de infância, é ótimo para o lanche da tarde, principalmente nos dias frios. Servido tradicionalmente com doce de leite, a receita também pode ser preparada de diversas formas. Pensando nisso, selecionamos 3 versões para você aproveitar com um cafezinho. Confira!
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Bolinho de chuva de banana
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 banana
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar para polvilhar
- Óleo para fritar
- Papel toalha para tirar o excesso de óleo
Modo de preparo
Em um recipiente, bata o ovo com um garfo. Amasse uma banana e acrescente ao recipiente. Em seguida, adicione o açúcar, o leite e a farinha de trigo e misture bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Frite porções de massa no óleo quente, virando os bolinhos para dourar de todos os lados. Depois de fritos, retire os bolinhos da panela, escorra e coloque no papel toalha para retirar o excesso de óleo. Espere esfriar, polvilhe com açúcar e sirva em seguida.
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Bolinho de chuva leve
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de margarina light
- 3/4 de xícara de chá de leite semidesnatado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Formas para empadinha
- Margarina light para untar as formas
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Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos, a margarina light, o adoçante, o leite e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte as formas para empadinhas com a margarina light e distribua a massa em cada uma delas. Leve ao forno preaquecido em 200°C por 20 minutos até dourar. Retire os bolinhos de chuva do forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.
Bolinho de chuva de fubá
Ingredientes
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de chá de leite
- Óleo para fritar
- Papel toalha para tirar o excesso de óleo
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Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o fubá e o açúcar e misture bem. Acrescente o ovo e coloque o leite aos poucos. Mexa até dar o ponto de uma massa homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Frite porções de massa no óleo quente, virando os bolinhos para dourar de todos os lados. Depois de fritos, retire os bolinhos da panela, escorra e coloque no papel toalha para retirar o excesso de óleo. Espere esfriar e sirva em seguida.
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