Aprenda a preparar sopas deliciosas e sem ingredientes de origem animal
Os dias frios chegaram e nada como uma sopa deliciosa e quentinha para se aquecer. Por isso, separamos 3 sopas vegetarianas saborosas e sem ingredientes de origem animal para você preparar em casa. Confira!
4 receitas veganas para festa junina
Sopa de abóbora e quinoa
Ingredientes
- 500 g de abóbora moranga cortada em pedaços
- 1 xícara de chá de quinoa
- 1/2 xícara de chá de folhas de espinafre
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Acrescente a abóbora, as folhas de espinafre e a quinoa e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, adicione o sal, a pimenta-do-reino e a água. Cozinhe até que a quinoa e a abóbora fiquem macias. Desligue o fogo e sirva a sopa ainda quente.
Aprenda a fazer chocolate quente vegano
Sopa de chuchu, abobrinha e batata
Ingredientes
- 3 chuchus cortados em cubos
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água para cozinhar
Bolos veganos: veja como preparar receitas deliciosas e práticas
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró. Em seguida, acrescente o chuchu, a abobrinha e a batata. Refogue por aproximadamente 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa bem e adicione a água. Cozinhe a sopa por 20 minutos, ou até que todos os vegetais fiquem macios. Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde sobre a sopa e sirva a seguir.
Sopa de cenoura com lentilhas
Ingredientes
- 250 g de lentilha
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em cubos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1/2 xícara de chá de coentro picado
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate caseiro
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água para cozinhar
Receita de fondue vegano prático e delicioso
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione a lentilha, a cenoura, o tomate, o pimentão, o molho de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão. Depois, desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e leve ao fogo novamente. Deixe a sopa cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, acrescente o coentro e sirva a seguir.