Segunda sem carne: 3 receitas de sopas vegetarianas para se aquecer
Redação EdiCase
Segunda sem carne: 3 receitas de sopas vegetarianas para se aquecer

Aprenda a preparar sopas deliciosas e sem ingredientes de origem animal

Os dias frios chegaram e nada como uma sopa deliciosa e quentinha para se aquecer. Por isso, separamos 3 sopas vegetarianas saborosas e sem ingredientes de origem animal para você preparar em casa. Confira!

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Sopa de abóbora e quinoa

Ingredientes

  • 500 g de abóbora moranga cortada em pedaços
  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 1/2 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Acrescente a abóbora, as folhas de espinafre e a quinoa e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, adicione o sal, a pimenta-do-reino e a água. Cozinhe até que a quinoa e a abóbora fiquem macias. Desligue o fogo e sirva a sopa ainda quente.

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Sopa de chuchu, abobrinha e batata

Ingredientes

  • 3 chuchus cortados em cubos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

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Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró. Em seguida, acrescente o chuchu, a abobrinha e a batata. Refogue por aproximadamente 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa bem e adicione a água. Cozinhe a sopa por 20 minutos, ou até que todos os vegetais fiquem macios. Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde sobre a sopa e sirva a seguir.

Sopa de cenoura com lentilhas

Ingredientes

  • 250 g de lentilha
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara de chá de coentro picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate caseiro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

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Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione a lentilha, a cenoura, o tomate, o pimentão, o molho de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão. Depois, desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e leve ao fogo novamente. Deixe a sopa cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, acrescente o coentro e sirva a seguir.

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