Aprenda a preparar deliciosos pratos para essa época do ano
O mês das festas juninas, celebrada em todo o país, está chegando. Além das brincadeiras tradicionais, essa comemoração também é regada por comidas deliciosas. Por isso, selecionamos algumas receitas juninas para você saborear e espantar o frio!
Caldo verde com calabresa
Ingredientes
- 6 batatas
- 1 1/2 l caldo de carne caseiro
- 1 maço de couve-manteiga cortado finamente
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200 g de bacon cortado em cubos
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- Azeite a gosto para regar
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as ao meio. Em uma panela, coloque o caldo de carne para ferver. Adicione as batatas cortadas e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias. Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata até formar um caldo. Coloque o caldo na panela e leve novamente ao fogo alto. Assim que começar a ferver, adicione a couve picada e abaixe o fogo. À parte, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue as rodelas de calabresa e os cubos de bacon. Junte à sopa fervente, desligue o fogo e sirva regada com azeite.
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Cachorro-quente com queijo cremoso
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 115 g de queijo cremoso
- 4 salsichas
- 4 pães de leite para cachorro-quente
- Mostarda a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, doure as cebolas na manteiga por 15 minutos, ou até ficarem macias. Em outra panela, esquente o queijo cremoso em fogo baixo até amolecer. Em uma panela, cubra as salsichas com água e cozinhe-as. Em uma frigideira, doure os pães. Passe o queijo morno nos pães, coloque a salsicha, as cebolas, a mostarda e sirva.
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Arroz-doce
Ingredientes
- 500 g de arroz
- 3 l de leite
- 250 g de açúcar mascavo
- 6 gemas de ovo
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Lave o arroz em água corrente. Em uma panela, coloque o arroz e 2 litros do leite. Cozinhe até secar o leite e o arroz ficar macio. Reserve. Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar mascavo e o leite restante. Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo por 5 minutos. Em seguida, adicione o arroz cozido e ferva até ficar cremoso. Sirva polvilhado com canela.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de chantili
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata o leite e o leite condensado no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente o chocolate em pó, o amido de milho e bata até incorporar. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo. Mexa até o chocolate engrossar. Divida o chocolate quente em canecas e cubra com chantili. Polvilhe canela a gosto e sirva.
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