4 receitas juninas para os dias frios
Redação EdiCase
4 receitas juninas para os dias frios

Aprenda a preparar deliciosos pratos para essa época do ano

O mês das festas juninas, celebrada em todo o país, está chegando. Além das brincadeiras tradicionais, essa comemoração também é regada por comidas deliciosas. Por isso, selecionamos algumas receitas juninas para você saborear e espantar o frio!

Caldo verde com calabresa

Ingredientes

  • 6 batatas
  • 1 1/2 l caldo de carne caseiro
  • 1 maço de couve-manteiga cortado finamente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • Azeite a gosto para regar

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as ao meio. Em uma panela, coloque o caldo de carne para ferver. Adicione as batatas cortadas e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias. Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata até formar um caldo. Coloque o caldo na panela e leve novamente ao fogo alto. Assim que começar a ferver, adicione a couve picada e abaixe o fogo. À parte, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue as rodelas de calabresa e os cubos de bacon. Junte à sopa fervente, desligue o fogo e sirva regada com azeite.

> 5 receitas de chás para te aquecer nos dias frios

Cachorro-quente com queijo cremoso

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 115 g de queijo cremoso
  • 4 salsichas
  • 4 pães de leite para cachorro-quente
  • Mostarda a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, doure as cebolas na manteiga por 15 minutos, ou até ficarem macias. Em outra panela, esquente o queijo cremoso em fogo baixo até amolecer. Em uma panela, cubra as salsichas com água e cozinhe-as. Em uma frigideira, doure os pães. Passe o queijo morno nos pães, coloque a salsicha, as cebolas, a mostarda e sirva.

> 4 receitas de sopas cremosas para espantar o frio

Arroz-doce

Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 3 l de leite
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 6 gemas de ovo
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Lave o arroz em água corrente. Em uma panela, coloque o arroz e 2 litros do leite. Cozinhe até secar o leite e o arroz ficar macio. Reserve. Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar mascavo e o leite restante. Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo por 5 minutos. Em seguida, adicione o arroz cozido e ferva até ficar cremoso. Sirva polvilhado com canela.

Chocolate quente cremoso

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de chantili
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata o leite e o leite condensado no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente o chocolate em pó, o amido de milho e bata até incorporar. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo. Mexa até o chocolate engrossar. Divida o chocolate quente em canecas e cubra com chantili. Polvilhe canela a gosto e sirva.

Confira mais opções na revista ‘Receitas a mil’

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários