Aprenda a preparar deliciosas receitas de massa para saborear com a família
Massa é um prato muito versátil, com sabor irresistível e perfeito para um almoço especial de domingo. Existem diversas opções para você fazer em sua casa. Por isso, selecionamos 3 receitas deliciosas e de dar água na boca.
Canelone de espinafre
Ingredientes
Mass a
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de de sal
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa de óleo
Recheio
- 500 g de ricota fresca e amassada
- 1 maço de espinafre picado
- 300 g de queijo muçarela
- ½ litro de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, o óleo, os ovos e mexa bem. Em seguida, sove a massa em uma superfície lisa. Coloque a massa em um recipiente e deixe descansar por 10 minutos. Após descansar, com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a em quadrados. Em seguida, leve a massa para cozinhar em uma panela com água quente e óleo. Depois de cozinhar, retire a massa da panela, escorra e reserve.
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Recheio
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola picada. Junte as folhas do espinafre picado e deixe por 3 minutos ou até as folhas murcharem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture com a ricota e o queijo parmesão ralado e reserve.
Montagem
Abra a massa em uma superfície lisa, coloque o recheio e enrole. Repita o processo com todas as massas. Em seguida, cubra a superfície de uma assadeira com molho de tomate, coloque a massa sobre o molho e cubra com uma fatia de queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 5 minutos ou até o queijo derreter e sirva em seguida.
Lasanha de carne moída
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo
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Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 200 g de molho de tomate
- 1 xícara de chá de água
- 300 g de muçarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e amasse bem. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e corte no tamanho desejado. Cozinhe em água fervente até ficar al dent e. Depois, escorra a massa e passe na água fria para interromper o cozimento. Escorra novamente e reserve.
Recheio
Em uma panela, refogue a carne com o óleo, o alho e a cebola até até dourar. Acrescente o molho de tomate e a água e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o cheiro-verde. Reserve.
Montagem
Em uma travessa, coloque um pouco do molho antes de montar a lasanha, para não grudar. Em seguida intercale camadas de massa, molho, presunto e muçarela. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
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Quiche
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de margarina
Recheio
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá creme de leite
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de muçarela
- 1 xícara de chá de queijo meia cura
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 xícara de chá de peito de peru defumado em cubos
- 1/2 xícara de chá de presunto em cubos
- 4 ovos
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Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Depois, forre com a massa uma assadeira de fundo removível.
Recheio
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo parmesão ralado. Coloque a mistura sobre a massa reservada e salpique o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido na temperatura média até dourar.