Opções quentinhas e deliciosas para você preparar a qualquer momento do dia
Além de ajudar a espantar o frio, os chás são ótimos para aumentar o consumo de líquido nesta época do ano e colaborar para o bom funcionamento do corpo, devido às propriedades de seus ingredientes. A seguir, confira algumas receitas deliciosas de chás que selecionamos para você!
CHÁ DE HIBISCO E MAÇÃ
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de hibisco desidratado
- 1 maçã desidratada e cortada em rodelas
- 2 canelas em pau
Modo de preparo
Em uma panela com água, adicione a maçã e os paus de canela. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, adicione o hibisco e deixe ferver por mais 3 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o chá descansar por 5 minutos. Após esse período, coe e sirva a seguir.
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CHÁ DE GENGIBRE E CANELA
Ingredientes
- 1 cm da raiz de gengibre
- 1 pau de canela
- 1 xícara de chá de água fervente
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Coe e beba em seguida.
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CHÁ DE MORANGO E FRAMBOESA
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de morangos fatiados
- 1/2 xícara de chá de framboesa
- 2 fatias de maçã
- 3 canelas em pau
- 3 anises-estrelados
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, adicione os morangos, a framboesa, a maçã, a canela e o anis-estrelado. Deixe o chá ferver por mais 10 minutos. Após esse período, desligue o fogo, tampe a panela por 15 minutos. Coe a bebida e sirva a seguir.
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CHÁ DE CAMOMILA E ERVA-DOCE
Ingredientes
- 1 colher de sopa de camomila
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 1/2 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a erva-doce e a camomila. Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura. Tampe e deixe abafado até amornar. Coe e sirva.
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CHÁ DE LIMÃO E GENGIBRE
Ingredientes
- 1 l de água
- 1 limão
- 4 rodelas de gengibre
Modo de preparo
Lave bem o limão, corte-o em rodelas e reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, adicione o gengibre, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos. Depois, inclua o limão e leve a bebida ao fogo por mais 5 minutos. Desligue o fogo, espere o chá esfriar um pouco, coe e sirva.