5 receitas de chás para te aquecer nos dias frios
Redação EdiCase
5 receitas de chás para te aquecer nos dias frios

Opções quentinhas e deliciosas para você preparar a qualquer momento do dia

Além de ajudar a espantar o frio, os chás são ótimos para aumentar o consumo de líquido nesta época do ano e colaborar para o bom funcionamento do corpo, devido às propriedades de seus ingredientes. A seguir, confira algumas receitas deliciosas de chás que selecionamos para você!

CHÁ DE HIBISCO E MAÇÃ

Ingredientes
  • 4 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de hibisco desidratado
  • 1 maçã desidratada e cortada em rodelas
  • 2 canelas em pau
Modo de preparo

Em uma panela com água, adicione a maçã e os paus de canela. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, adicione o hibisco e deixe ferver por mais 3 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o chá descansar por 5 minutos. Após esse período, coe e sirva a seguir.

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CHÁ DE GENGIBRE E CANELA

Ingredientes
  • 1 cm da raiz de gengibre
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara de chá de água fervente
Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Coe e beba em seguida.

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CHÁ DE MORANGO E FRAMBOESA

Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de morangos fatiados
  • 1/2 xícara de chá de framboesa
  • 2 fatias de maçã
  • 3 canelas em pau
  • 3 anises-estrelados
  • 1 l de água
Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, adicione os morangos, a framboesa, a maçã, a canela e o anis-estrelado. Deixe o chá ferver por mais 10 minutos. Após esse período, desligue o fogo, tampe a panela por 15 minutos. Coe a bebida e sirva a seguir.

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CHÁ DE CAMOMILA E ERVA-DOCE

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de camomila
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1/2 l de água
Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a erva-doce e a camomila. Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura. Tampe e deixe abafado até amornar. Coe e sirva.

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Chá de limão e gengibre (Imagem: Shutterstock)

CHÁ DE LIMÃO E GENGIBRE

Ingredientes
  • 1 l de água
  • 1 limão
  • 4 rodelas de gengibre
Modo de preparo

Lave bem o limão, corte-o em rodelas e reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, adicione o gengibre, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos. Depois, inclua o limão e leve a bebida ao fogo por mais 5 minutos. Desligue o fogo, espere o chá esfriar um pouco, coe e sirva.

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