Veja como preparar cremes deliciosos para deixar o seu dia mais gostoso
Sopa é um tipo de comida que combina muito bem com o frio. As versões cremosas, então, conquistam tanto pelo sabor quanto pela textura. Além disso, são muito fáceis de preparar. A seguir, confira receitas de sopas cremosas práticas e saborosas!
CREME DE LEGUMES
Ingredientes
- 2 batatas
- 2 mandioquinhas
- 6 vagens
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 cenoura
- 1 l de caldo de galinha
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Corte os legumes em cubos pequenos, coloque-os na panela de pressão e acrescente o caldo de galinha e o sal. Tampe a panela e deixe por 6 minutos após iniciar a pressão. Retire do fogo, deixe amornar e bata os ingredientes no liquidificador. Coloque o creme de volta na panela, leve ao fogo e deixe aquecer. Desligue o fogo, salpique a cebolinha e sirva a seguir.
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CREME DE ABÓBORA
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 abóbora descascada e picada
- 4 xícaras de chá de água fervente
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- 2 folhas de couve-manteiga picadas
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a abóbora, a couve e a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Adicione a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o gengibre. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo, espere amornar e bata tudo no liquidificador. Coloque o creme de volta na panela e leve ao fogo para aquecer. sirva em seguida.
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CREME SABOROSO DE BATATA
Ingredientes
- 3 batatas raladas
- 1/2 maço de manjericão
- 1/2 maço de hortelã
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 l de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Pique a cebolinha em rodelas pequenas. Separe as folhas do manjericão, da hortelã e da salsinha, pique-as e reserve. Em uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione as batatas e refogue-as, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Junte o caldo de galinha, o manjericão, a hortelã, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reduza o fogo e cozinhe bem as batatas. Assim que elas estiverem macias, desligue o fogo, deixe amornar e bata tudo no liquidificador. Para finalizar, coloque o creme de volta na panela e leve ao fogo para aquecer.
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CREME DE CENOURA E BETERRABA
Ingredientes
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cenouras raladas
- 1/2 abobrinha picada
- 1 beterraba ralada
- 1 maço de agrião
- Sal e cebolinha picada a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, inclua a cenoura, a abobrinha, a beterraba e o agrião, refogue por aproximadamente 5 minutos e adicione o sal. Cubra os ingredientes com água e cozinhe em fogo baixo. Assim que os vegetais estiverem macios, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Volte o creme para a panela para aquecer. Por fim, desligue o fogo e polvilhe cebolinha.