3 receitas de pizza para fazer em casa
Redação EdiCase
3 receitas de pizza para fazer em casa

Veja como preparar pizzas doces e salgadas de forma prática

Muito associada aos italianos, a pizza conquistou os brasileiros e é um sucesso no Brasil. Assim como os demais pratos estrangeiros, a pizza passou por alterações e ganhou uma variedade de sabores para agradar todos os paladares. Por isso, separamos 3 receitas diferentes para você preparar em casa e aproveitar com a família ou amigos. Confira!

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Pizza de banana

Ingredientes

Massa

  • 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água gelada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 sachê de fermento biológico seco

Recheio

  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite
  • 3 xícaras de chá de bananas cortadas em rodelas
  • Canela em pó e açúcar refinado para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento. Amasse bem e, após, sove a massa. Em seguida, divida a massa em duas partes iguais e modele duas bolas. Cubra com plástico filme e deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Após descansar, com ajuda de um rolo, abra as massas em discos. Coloque as pizzas em assadeiras e leve ao forno preaquecido em 220º C por 10 minutos. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio até derreter. Acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Desligue o fogo e despeje o chocolate por cima da massa da pizza. Disponha as bananas em rodelas sobre o chocolate e polvilhe com açúcar e canela em pó. Em seguida, leve ao forno preaquecido em 180º C por 5 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

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Minipizza de salame com muçarela

Ingredientes

  • 400 g de molho de tomate natural
  • 6 discos de massa pronta para minipizza
  • 100 g de salame picado
  • 200 g de muçarela ralada

Modo de preparo

Separe os discos de pizza em uma assadeira e espalhe 1 colher de sopa do molho de tomate em cada disco. Reserve. Divida o salame, a muçarela e o restante do molho de tomate em 6 porções. Espalhe sobre cada disco de pizza uma porção de salame, uma porção de muçarela e uma do molho de tomate. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: use a mesma massa da receita anterior para fazer as minipizzas

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Pizza de calabresa

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 10 g de açúcar
  • 50 ml de azeite
  • 12 g de fermento biológico
  • 500 ml de água morna
  • 1 xícara de chá de água

Recheio

  • 50 ml de molho de tomate
  • 1 cebola fatiada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de linguiça calabresa fatiada
  • 100 g de cebola frita
  • Orégano

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque os ingredientes secos (exceto o fermento), misture e reserve. Em outro recipiente, dissolva o fermento biológico em um pouco de água e acrescente aos ingredientes reservados. Adicione o azeite e a água, misture bem e sove a massa até ficar macia. Divida a massa em 2 partes, faça bolinhas, coloque em um recipiente e deixe descansar por 2 horas. Após descansar, abra a massa em formato de disco com a ajuda de um rolo.

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Recheio

Nos discos de pizza, coloque o molho de tomate, a linguiça, o queijo parmesão , a cebola e polvilhe com óregano. Leve ao forno preaquecido em 180º C por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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