Veja como preparar opções saudáveis e nutritivas para manter a dieta durante o outono
As saladas são importantes para quem busca emagrecer de maneira saudável. Além de gerar saciedade, verduras e legumes também fornecem nutrientes fundamentais para um bom funcionamento do organismo. No frio, é possível consumir opções de saladas quentes. Confira abaixo algumas receitas!
Salada com baixo índice glicêmico
Ingredientes
- 1 pepino
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 5 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 5 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de mostarda
- 1/2 maço de endro
- 150 g de salmão defumado
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
Corte o pepino ao meio, elimine as sementes e passe no fatiador para obter tiras bem finas. Em seguida, descasque e pique a cebola e o alho. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente as fatias de pepino e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione 1 colher de sopa de vinagre e 1 colher de sopa de água e deixe os pepinos refogando por 10 minutos. Retire os pepinos do fogo e acrescente a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino, o restante do vinagre e o restante do azeite e misture. Retire as pontas do endro e acrescente-o ao pepino. Depois, arrume a salada morna em um prato com o salmão e sirva imediatamente.
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Salada termogênica
Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões verdes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de vinagre balsâmico
- 1 dente de alho pequeno amassado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeitonas pretas sem caroço a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Pincele os pimentões com 1 colher de sopa de azeite e arrume-os em uma forma rasa. Leve os pimentões ao forno preaquecido por 35 minutos ou até a pele deles ficar escurecida. Enquanto assa, vire os pimentões 3 ou 4 vezes na forma. Retire-os do forno e enrole em papel-alumínio para manter a umidade, espere amornar um pouco, até que possam ser manuseados.
Depois, retire a pele dos pimentões, corte-os ao meio e descarte a parte fibrosa branca e as sementes. Em seguida, corte os pimentões em fatias grossas e adicione o alho, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 1 colher de sopa de azeite. Arrume os pimentões em uma travessa ou em pratos individuais e decore com as azeitonas e as folhas de manjericão.
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Salada para saciar a fome
Ingredientes
- 500 g de abobrinha
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 pimentão amarelo
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Retire as pontas, lave e corte a abobrinha em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o azeite e adicione a abobrinha, o alho e o alecrim. Mexa até a abobrinha ficar transparente. Coloque a abobrinha em um recipiente grande, de preferência que seja resistente ao calor, e tempere com sal. Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e as partes brancas. Corte o pimentão em tiras e misture com as abobrinhas ainda quentes. Para finalizar, em um recipiente misture o mel, o vinagre, uma pitada de sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Despeje sobre a salada, misture e sirva em seguida.
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