3 receitas light para o dia a dia
Redação EdiCase
3 receitas light para o dia a dia

Aprenda a preparar pratos deliciosos para uma alimentação leve e saudável

Manter uma boa alimentação é importante para ter uma vida mais equilibrada e saudável. Por isso, separamos 3 pratos deliciosos que irão te auxiliar nesse processo.

Rolinho de berinjela com carne moída

I ngredientes

• 400 g de carne moída magra

• 2 berinjelas cortadas em fatias

•1 cebola picada

 • 2 dentes de alho amassados

• 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro

• 1/4 de tomate cortado em cubos pequenos

• Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a carne moída e refogue até que ela perca a cor avermelhada. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e adicione os cubos de tomate e o molho de tomate. Cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque as fatias de berinjela, tempere com sal e pimenta-do-reino e pincele-as com um pouco de azeite. Em uma grelha, disponha as fatias de berinjela e doure dos dois lados. Retire o vegetal da grelha, recheie com a carne, enrole e sirva a seguir.

Dica: sirva os rolinhos de berinjela com a salada de sua preferência.

Fritata de couve-flor

Ingredientes

 • 3 ovos

 • 2 xícaras de chá de floretes de couve-flor

• 1 colher de sopa de azeite

• 1 colher de sopa de salsinha picada

• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

• Água

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Modo de preparo

Em uma panela, cubra com água a couve-flor e leve ao fogo. Adicione uma pitada de sal e cozinhe até que ela fique macia. Desligue o fogo, escorra a água e reserve os floretes de couve-flor. Em uma tigela, bata os ovos com a pimenta-do-reino e o sal. Em uma frigideira untada com azeite, despeje o ovo batido e, por cima, disponha a couve-flor. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, tampe a frigideira e deixe a fritata cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo e sirva com a salsinha picada.

Grão-de-bico assado com vegetais

Ingredientes

• 3 xícaras de chá de grão-de-bico

• 3 batatas cortadas em cubos

• 2 tomates cortados em cubos

• 1 cebola cortada em rodelas

• 4 dentes de alho amassados

• Suco de 1 limão

• 2 colheres de sopa de azeite

• 1/2 xícara de chá de salsinha picada

• 1 colher de chá de páprica em pó

• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

• Água

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Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em um recipiente com água por 12 horas. Após esse período, escorra a água e lave-o em água corrente. Em uma panela de pressão, cubra o grão-de-bico com água e leve ao fogo. Cozinhe por 25 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão da panela sair e escorra a água. Em um recipiente grande, coloque o grão-de-bico, a batata, o tomate e a cebola. Tempere os ingredientes com suco de limão, alho, azeite, páprica, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Transfira a mistura para uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Retire do forno, salpique a salsinha por cima e sirva a seguir.

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