Veja como preparar doces para saborear em casa com a família ou com os amigos
As sobremesas adoçam o dia de qualquer pessoa, principalmente nos almoços em família. Para você não perder muito tempo na cozinha, mas preparar doces incríveis, selecionamos algumas receitas de sobremesas fáceis e rápidas. Confira!
Bolo de rolo de goiabada
Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 6 gemas
- 200 g de farinha de trigo
- 6 claras em neve
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
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Recheio
- 500 g de goiabada
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Por último, coloque a farinha de trigo e as claras em neve e bata por mais 5 minutos. Unte formas com manteiga e enfarinhe-as com farinha de trigo. Coloque 5 colheres de sopa de massa na forma e espalhe até obter uma camada bem fina. Faça isso em todas as formas até acabar a massa (rende em média 5 bolos). Preaqueça o forno em temperatura média e leve para assar por 5 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque a água e a goiabada e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando estiver em ponto de geleia, desligue o fogo e reserve.
Montagem
Vire a massa da forma sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Passe uma camada bem fina de goiabada sobre o bolo e enrole. Faça isso com todos os bolos, enrolando um por cima do outro. Sirva em seguida.
Pavê de leite condensado
Ingredientes
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de chá de leite para molhar o biscoito
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o amido de milho em 1 litro de leite e adicione o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa sem parar. Quando o creme engrossar, abaixe o fogo, adicione o leite condensado e mexa até obter uma mistura homogênea. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Reserve.
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Montagem
Em um recipiente, misture as duas xícaras de chá de leite com o açúcar. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos molhados. Despeje sobre os biscoitos uma camada de creme. Repita o processo com o restante dos ingredientes. Leve para gelar por 30 minutos e sirva.
Petit Gateau
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo em barra
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Sorvete de creme para acompanhar
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Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e reserve. Na batedeira, coloque os ovos, as gemas e o açúcar e bata até obter um creme claro. Em seguida, adicione o chocolate derretido e a farinha de trigo e misture bem. Coloque a massa em forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Depois de assados, desenforme os bolinhos ainda quentes e sirva-os com o sorvete de creme.
Dica: você pode servir o petit gateau com calda de chocolate.