4 receitas sem leite para intolerantes à lactose
Redação EdiCase
4 receitas sem leite para intolerantes à lactose

Veja como é possível comer de maneira gostosa e sem desconfortos

O organismo de pessoas intolerantes à lactose não produz, totalmente ou parcialmente, a lactase, que é uma enzima que quebra a lactose (açúcar do leite). Por esse motivo, não podem consumir tanto o leite quanto os derivados. Contudo, isso não significa que a alimentação deve ser extremamente restritiva. É totalmente possível comer sem sentir dores ou desconfortos depois. Confira algumas receitas deliciosas sem leite de origem animal que separamos para você!

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Pudim de pão

Ingredientes
  • 5 pães franceses adormecidos e picados
  • 1 ovo 
  • 1 colher de sopa de margarina sem lactose 
  • 250 ml de leite de soja
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar para caramelizar a forma
Modo de preparo 

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em uma forma para pudim, derreta o açúcar até ficar dourado. Coloque a mistura do pudim na forma e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Aguarde esfriar e leve-o à geladeira por pelo menos 2 horas. Para desenformar o pudim, coloque a forma em fogo baixo até o caramelo derreter e o pudim soltar da forma. Sirva gelado.

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Torta crocante de damasco e framboesa

Ingredientes 
  • 2 xícaras de chá de margarina sem leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de amêndoas moídas
  • 1/2 pote grande de geleia de framboesa
  • 1/2 pote grande de geleia de damasco
  • Açúcar de confeiteiro para enfeitar
  • Margarina sem leite para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo 

No liquidificador, bata a margarina com o açúcar, os ovos, a farinha de trigo peneirada e as amêndoas moídas. Coloque metade da massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Recheie com as geleias e cubra com a massa restante. Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Deixe esfriar e peneire com açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.

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Enroladinho de salsicha 

Ingredientes 
  • 1 tablete de fermento biológico 
  • 1 colher de sopa de açúcar  
  • 1 xícara de chá de leite de soja morno  
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja 
  • 2 ovos 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 10 salsichas cortadas ao meio, cozidas e frias 
  • 1 ovo batido
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para ajudar a sovar
Modo de preparo 

Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até formar líquido. Adicione o leite de soja e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo. Misture, cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos. Acrescente o óleo, os ovos, o sal e misture até a massa ficar pastosa. Adicione aos poucos a farinha de trigo restante e amasse até soltar das mãos. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra-a com um pano e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume. 

Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Corte-o pedaços de massa em triângulos. Coloque uma salsicha no centro de cada triângulo e enrole. Arrume os enroladinhos, com a emenda para baixo, em uma forma untada, deixando pequenos espaços entre eles. Cubra-os com um pano e deixe crescerem por 30 minutos, ou até dobrarem de volume. Pincele os enroladinhos com o ovo batido e leve-os ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourarem. Retire-os da assadeira ainda mornos e sirva-os frios.

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Muffins com recheio de morango

Ingredientes 
  • 300 g de morangos picados
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de chá de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de chá de bebida de soja sabor laranja
  • Creme vegetal para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo 

Em uma panela média, misture o morango com 1/2 xícara de chá de adoçante culinário. Leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até formar um doce cremoso, e reserve. Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o farelo de aveia , o adoçante culinário e o fermento em pó. Acrescente o creme vegetal, o ovo, a bebida de soja sabor laranja e misture com uma colher até que a massa fique homogênea. Unte com a margarina e enfarinhe com a farinha de trigo forminhas para muffin. Coloque em cada forma 1 colher de sopa da massa, 1 colher de chá do doce de morango e cubra com outra colher de sopa de massa. Reserve o restante do doce de morango. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme os muffins e com o auxílio de uma colher de chá faça uma cavidade na superfície de cada um. Cubra com 1 colher de chá do doce de morango reservado e sirva a seguir.

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