Aprenda a fazer bolos sem ingredientes de origem animal e extremamente saborosos
É totalmente possível preparar bolos sem ingredientes de origem animal. As opções veganas são saborosas e não ficam nenhum pouco atrás dos bolos comuns, que levam leite e ovo na receita. Além disso, os bolos veganos são fáceis e práticos de preparar. Por isso, confira algumas receitas deliciosas e sem crueldade animal!
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Bolo de laranja
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 3/4 de xícara de chá de açúcar cristalizado
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1/4 de xícara de chá de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de raspas de laranja
- 1 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- Óleo de coco para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o óleo, o suco e as raspas de laranja, o açúcar e as farinhas de trigo. Bata todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Adicione o fermento químico em pó e bata para misturar. Coloque a massa em uma forma untada com o óleo de coco e enfarinhada com a farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos, ou até o bolo ficar douradinho. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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Bolo de fubá com calda de goiabada
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de açúcar cristalizado
- 1 pitada sal
- 370 ml de leite vegetal
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 2 xícaras de chá de fubá
- Óleo de coco para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Calda
- 150 g de goiabada cortada em cubos
- 1 xícara de chá de água
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Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento e a erva-doce. Acrescente os ingredientes líquidos, exceto o vinagre de maçã, e misture bem. Em seguida, adicione o fermento e misture novamente. Acrescente o vinagre e a erva-doce e continue misturando. Coloque a massa em uma forma untada com o óleo de coco e enfarinhada com a farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 50 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve.
Calda
Em uma panela pequena, coloque a água e a goiabada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até a goiabada derreter. Retire a calda do fogo e despeje sobre o bolo.
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Bolo formigueiro
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 1 xícara de chá de açúcar cristalizado
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de chocolate granulado
- 1 pitada de sal
- Óleo de coco para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
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Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar cristalizado, o sal e o bicarbonato e misture bem. Em seguida, adicione a água e o óleo aos poucos, alternando os dois. Acrescente o extrato de baunilha e o vinagre. Misture até obter uma massa homogênea. Coloque o coco ralado e mexa bem. Por último, coloque o chocolate granulado e o fermento em pó e mexa novamente. A massa deve atingir uma consistência firme.
Coloque a massa em uma forma untada com o óleo de coco e enfarinhada com a farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos, ou até o bolo ficar douradinho. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
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Bolo de chocolate com calda de chocolate
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de chá de açúcar cristalizado
- 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
- 1/4 de xícara de chá de óleo vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- Óleo de coco para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Calda de chocolate
- 1 xícara de chá de açúcar cristalizado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- Chocolate granulado para decorar
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Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó , o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Em seguida, adicione o açúcar cristalizado e misture bem. Acrescente a água, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e o vinagre de maçã e mexa bem. Coloque a massa em uma forma untada com o óleo de coco e enfarinhada com a farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 55 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar cristalizado, o cacau e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Quando levantar fervura, acrescente o óleo de coco e continue mexendo até a calda ficar consistente. Retire do fogo, despeje a calda sobre o bolo, decore com o chocolate granulado e sirva.
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