Bolos veganos: veja como preparar receitas deliciosas e práticas
Redação EdiCase
Bolos veganos: veja como preparar receitas deliciosas e práticas

Aprenda a fazer bolos sem ingredientes de origem animal e extremamente saborosos

É totalmente possível preparar bolos sem ingredientes de origem animal. As opções veganas são saborosas e não ficam nenhum pouco atrás dos bolos comuns, que levam leite e ovo na receita. Além disso, os bolos veganos são fáceis e práticos de preparar. Por isso, confira algumas receitas deliciosas e sem crueldade animal!

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Bolo de laranja 

Ingredientes 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar cristalizado
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/4 de xícara de chá de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de raspas de laranja
  • 1 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo 

No liquidificador, coloque o óleo, o suco e as raspas de laranja, o açúcar e as farinhas de trigo. Bata todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Adicione o fermento químico em pó e bata para misturar. Coloque a massa em uma forma untada com o óleo de coco e enfarinhada com a farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos, ou até o bolo ficar douradinho. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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Bolo de fubá com calda de goiabada 

Ingredientes 
Massa
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar cristalizado
  • 1 pitada sal
  • 370 ml de leite vegetal
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
Calda 
  • 150 g de goiabada cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de água

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Modo de preparo 
Massa

Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento e a erva-doce. Acrescente os ingredientes líquidos, exceto o vinagre de maçã, e misture bem. Em seguida, adicione o fermento e misture novamente. Acrescente o vinagre e a erva-doce e continue misturando. Coloque a massa em uma forma untada com o óleo de coco e enfarinhada com a farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 50 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve.

Calda 

Em uma panela pequena, coloque a água e a goiabada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até a goiabada derreter. Retire a calda do fogo e despeje sobre o bolo.

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Bolo formigueiro 

Ingredientes 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1 xícara de chá de açúcar cristalizado
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de chocolate granulado
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

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Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar cristalizado, o sal e o bicarbonato e misture bem. Em seguida, adicione a água e o óleo aos poucos, alternando os dois. Acrescente o extrato de baunilha e o vinagre. Misture até obter uma massa homogênea. Coloque o coco ralado e mexa bem. Por último, coloque o chocolate granulado e o fermento em pó e mexa novamente. A massa deve atingir uma consistência firme.

Coloque a massa em uma forma untada com o óleo de coco e enfarinhada com a farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos, ou até o bolo ficar douradinho. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

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Bolo de chocolate com calda de chocolate 

Ingredientes 
Massa
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar cristalizado
  • 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
Calda de chocolate 
  • 1 xícara de chá de açúcar cristalizado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Chocolate granulado para decorar 

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Modo de preparo 
Massa 

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó , o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Em seguida, adicione o açúcar cristalizado e misture bem. Acrescente a água, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e o vinagre de maçã e mexa bem. Coloque a massa em uma forma untada com o óleo de coco e enfarinhada com a farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 55 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar cristalizado, o cacau e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Quando levantar fervura, acrescente o óleo de coco e continue mexendo até a calda ficar consistente. Retire do fogo, despeje a calda sobre o bolo, decore com o chocolate granulado e sirva.

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