Receitas veganas para o lanche da tarde
Redação EdiCase
Receitas veganas para o lanche da tarde

Confira opções saborosas e sem ingredientes de origem animal para preparar em casa

Preparar lanches veganos pode ser uma tarefa divertida para quem gosta de diversificar a alimentação. Isso porque existem diversas receitas deliciosas e sem ingredientes de origem animal que podem ser feitas em casa. A seguir, confira 3 receitas de lanches veganos de dar água na boca!

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Bolinho de chuva 

Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de banana amassada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 fio de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

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Modo de preparo 

Em recipiente, coloque a banana e os demais ingredientes, exceto a água e o fermento, e misture bem. Adicione a água aos poucos até atingir o ponto de uma massa consistente e lisa. Por último, coloque o fermento, misture bem e reserve.

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio até ficar bem quente. Separe porções de massa com uma colher de sopa e frite os bolinhos até dourar. Depois, coloque os bolinhos em um papel toalha para absorver o óleo e deixe esfriar. Em seguida, misture o açúcar e a canela em um recipiente e polvilhe os bolinhos. Sirva e aproveite!

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Cachorroquente

Ingredientes 
  • 6 cenouras pequenas
  • 6 pães de cachorro-quente veganos
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 xícara de chá de milho verde cozido
  • 1 xícara de chá de ervilha
  • Água para cozinhar

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Modo de preparo 

Descasque as cenouras, coloque-as em uma panela e leve para cozinhar em água quente por aproximadamente 10 minutos. Escorra a água e reserve as cenouras até esfriar. Em seguida, em um recipiente, polvilhe as cenouras com páprica, tempere com sal, unte com azeite de oliva e deixe marinando por 20 minutos.

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Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola em fogo médio. Acrescente o molho de tomate e misture bem. Acrescente a salsinha e a cebolinha, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma frigideira, grelhe as cenouras até elas ficarem bem douradas.

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Montagem

Molhe o pão com o molho, coloque a ervilha e o milho dentro do pão, acrescente a cenoura grelhada e aproveite!

Muffin salgado de brócolis e espinafre 

Ingredientes 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de chá de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 1 maço de espinafre
  • 2 xícaras de chá de brócolis picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar
  • Água

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Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água para ferver e escalde as folhas de espinafre. Pique o espinafre e reserve. Em um recipiente com água, hidrate as sementes de linhaça por 20 minutos, retire da água e reserve. Em uma tigela grande, coloque o espinafre, o brócolis e os demais ingredientes. Misture bem até formar uma massa consistente. Coloque a massa em formas para muffin untadas com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.

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