Veja como preparar opções diferentes dessa clássica sobremesa com ingredientes simples
O pudim de leite é uma sobremesa tradicional nos lares brasileiros. Há quem goste dele com furinhos, sem furinhos ou até com coco. Mas saiba que existem diversas variações deste doce. Algumas pouco conhecidas, mas que podem agradar a todos os paladares. Por isso, confira a seguir 3 receitas especiais de pudim!
Pudim de morango
Ingredientes
- 2 gelatinas sabor morango
- 400 ml de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Óleo para untar
- Morangos frescos para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, dissolva as gelatinas de morango na água quente. No liquidificador, bata as gelatinas de morango dissolvidas com o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em taças individuais e leve à geladeira 4 horas ou até o endurecer. Sirva com os morangos frescos em cima.
Pudim de chocolícia
Ingredientes
- 200 g de biscoito recheado sabor chocolate
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite gelado e sem soro
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Manteiga para untar
Modo preparo
No processador, triture o biscoito grosseiramente e reserve. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo brando para dissolver, sem deixar ferver. Depois, no liquidificador, bata o leite com o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Em um recipiente, despeje metade do creme no biscoito e reserve. Em outro recipiente, adicione o chocolate em pó no restante do creme branco e misture. Despeje o creme de chocolate em uma forma de pudim levemente untada com manteiga e refrigere por 2 horas ou até firmar. Depois, espalhe o creme de biscoitos e refrigere por mais 2 horas ou até firmar. Desenforme com cuidado e sirva.
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Dica: caso necessite, coloque a forma em banho-maria por alguns segundos para o pudim soltar da forma.
Pudim de laranja
Ingredientes
- 250 ml de suco de laranja
- 250 ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem e, depois, passe por uma peneira. Em uma forma para pudim, derreta o açúcar até ficar dourado. Acrescente a água e aguarde engrossar. Coloque a mistura do pudim em forma e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.