Aprenda a fazer essa releitura do tradicional ovo de chocolate
Para você aproveitar o feriado de Páscoa da melhor maneira, selecionamos três receitas práticas de ovo de chocolate na travessa. Elas podem ser feitas em casa e com ingredientes fáceis. Confira abaixo!
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Ovo de Páscoa com creme de avelã na travessa
Ingredientes
Creme escuro
- 150g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de chá de creme de avelã
- 1 lata de creme de leite
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga com sal
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju torrada e triturada
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Creme branco
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a castanha e leve ao fogo, sempre mexendo. Após iniciar a fervura, deixe cozinhar por mais três minutos e desligue o fogo. Aguarde esfriar, acrescente o creme de leite e misture.
Creme escuro
Em um recipiente, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e leve ao banho-maria para derreter. Depois, retire do banho-maria e adicione o creme de avelã e o creme de leite. Misture bem.
Montagem
Em uma travessa, faça uma camada com metade do creme escuro. Em seguida, espalhe o creme branco por cima. Despeje a outra metade do creme escuro para formar a terceira camada. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
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Ovo de brownie e maracujá na travessa
Ingredientes
Brownie
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 200g de achocolatado
- 200g de manteiga derretida
- Óleo para untar a forma
Brigadeiro de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de amido de milho
Cobertura de Chocolate
- 600g de chocolate meio amargo em barra
Modo de Preparo
Brownie
Misture em um recipiente a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Acrescente a manteiga derretida e os ovos e misture delicadamente, até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura numa forma untada com óleo, leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Brigadeiro de maracujá
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amido misturado com o suco. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver e ficar no ponto de brigadeiro. Em uma travessa, coloque o brownie e despeje por cima o brigadeiro. Leve para geladeira até endurecer.
Cobertura de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria. Depois, despeje o chocolate derretido sobre o brigadeiro de maracujá, formando uma camada sobre ele. Leve o doce novamente para a geladeira até o chocolate endurecer.
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Ovo de Páscoa de prestígio na travessa
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 6 gemas
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o creme de leite e misture. Divida-o em duas partes, em recipientes separados. Em um deles, coloque o coco ralado e misture.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com a outra metade do creme. Numa travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos. Retire e coloque o creme de coco por cima. Coloque no congelador novamente por mais 15 minutos.
Depois desse tempo, coloque a última camada de creme de chocolate que restou. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe por cima do doce, cobrindo toda a travessa. Deixe na geladeira por duas horas e sirva em seguida.
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