Ovo de Páscoa na travessa: confira 3 receitas para fazer em casa
Redação EdiCase
Ovo de Páscoa na travessa: confira 3 receitas para fazer em casa

Aprenda a fazer essa releitura do tradicional ovo de chocolate

Para você aproveitar o feriado de Páscoa da melhor maneira, selecionamos três receitas práticas de ovo de chocolate na travessa. Elas podem ser feitas em casa e com ingredientes fáceis. Confira abaixo!

​> 3 receitas vegetarianas para a Páscoa

Ovo de Páscoa com creme de avelã na travessa

Ingredientes

Creme escuro

  • ​150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de chá de creme de avelã
  • 1 lata de creme de leite

Creme branco

  • ​1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga com sal
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju torrada e triturada
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Creme branco

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a castanha e leve ao fogo, sempre mexendo. Após iniciar a fervura, deixe cozinhar por mais três minutos e desligue o fogo. Aguarde esfriar, acrescente o creme de leite e misture.

Creme escuro

Em um recipiente, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e leve ao banho-maria para derreter. Depois, retire do banho-maria e adicione o creme de avelã e o creme de leite. Misture bem. 

Montagem

Em uma travessa, faça uma camada com metade do creme escuro. Em seguida, espalhe o creme branco por cima. Despeje a outra metade do creme escuro para formar a terceira camada. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

> ​Confira 3 receitas de colomba pascal

Ovo de brownie e maracujá na travessa

Ingredientes

Brownie

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 200g de achocolatado
  • 200g de manteiga derretida
  • Óleo para untar a forma

Brigadeiro de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Cobertura de Chocolate

  • 600g de chocolate meio amargo em barra

Modo de Preparo

Brownie

Misture em um recipiente a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Acrescente a manteiga derretida e os ovos e misture delicadamente, até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura numa forma untada com óleo, leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Brigadeiro de maracujá

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amido misturado com o suco. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver e ficar no ponto de brigadeiro. Em uma travessa, coloque o brownie e despeje por cima o brigadeiro. Leve para geladeira até endurecer.

Cobertura de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria. Depois, despeje o chocolate derretido sobre o brigadeiro de maracujá, formando uma camada sobre ele. Leve o doce novamente para a geladeira até o chocolate endurecer.

> Pão de mel: veja como preparar e conservar

Ovo de Páscoa de prestígio na travessa

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 gemas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o creme de leite e misture. Divida-o em duas partes, em recipientes separados. Em um deles, coloque o coco ralado e misture. 

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com a outra metade do creme. Numa travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos. Retire e coloque o creme de coco por cima. Coloque no congelador novamente por mais 15 minutos. 

Depois desse tempo, coloque a última camada de creme de chocolate que restou. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe por cima do doce, cobrindo toda a travessa. Deixe na geladeira por duas horas e sirva em seguida.

Acompanhe mais  receitas no ‘Caderno de receitas Cecilia Fernandes’

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!