3 sobremesas leves para comer sem culpa
Redação EdiCase
3 sobremesas leves para comer sem culpa

Confira receitas doces práticas e deliciosas para preparar em casa

É totalmente possível comer sobremesas com poucas calorias, mas com muito sabor. A seguir, confira três receitas deliciosas e fáceis de preparar, assim você pode comer com tranquilidade e sem sair da dieta.

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Cookie de cacau

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de essência
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de chá de mel
  • Castanhas, nozes ou chocolate meio amargo picado a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas e o óleo de coco. Vá amassando com as pontas dos dedos até que fique com a consistência de uma massa mole. Junte os demais ingredientes e, com a ajuda de uma colher, misturando bem. Com as mãos umedecidas, faça bolinhas, depois as amasse levemente para fazer os cookies. Coloque-as em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos em temperatura baixa.

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Quindim fit

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 copo de leite de coco caseiro
  • 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar de coco ou demerara
  • Óleo de coco para untar
  • Açúcar demerara para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, peneire as gemas para que não fiquem com odor ou sabor de ovo e reserve. Em outro recipiente, bata o leite de coco com a biomassa. Adicione o coco ralado, o óleo de coco, o extrato de baunilha e o açúcar e misture bem. Adicione as gemas peneiradas aos poucos, misturando delicadamente. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com açúcar demerara. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 60 minutos a 180°C. Desenforme morno.

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Bolo de farinha de tapioca

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de tapioca (não é a goma utilizada para fazer tapioca, mas uma farinha mesmo)
  • 200 ml de leite de arroz
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres de sopa óleo de coco 
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de tapioca e o leite de arroz e deixe hidratando. Bata a clara em neve e reserve. Em outro recipiente, misture a gema com o açúcar e o óleo de coco. Adicione o leite de coco e o coco ralado. Misture a farinha de tapioca hidratada e incorpore a clara em neve e o fermento em pó. Misture bem. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com a farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

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