3 receitas vegetarianas para a Páscoa
Redação EdiCase
3 receitas vegetarianas para a Páscoa

Aprenda a recriar pratos tradicionais sem ingredientes de origem animal

Que tal comemorar a Páscoa com um almoço especial e sem ingredientes de origem animal? A diversidade de ingredientes e o sabor delicioso dos pratos vegetarianos é a prova de que é possível fazer pratos incríveis e recriar receitas tradicionais. Então, confira as receitas que separamos para você!

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Batata gratinada com alho-poró e cebola roxa

Ingredientes

  • 10 batatas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 alho-poró fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • Azeite para fritar, untar e regar
  • 2 colheres de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • Salsinha a gosto para salpicar
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Lave as batatas em água corrente e descasque-as. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione o sal. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, até as batatas ficarem al dente. Retire do fogo, deixe as batatas esfriarem, corte-as em 4 fatias cada e reserve. 

Em uma frigideira, coloque o azeite, leve ao fogo médio para preaquecer e frite o alho-poró e a cebola roxa, retire do fogo e reserve. Em seguida, descasque o dente de alho e esfregue-o em uma assadeira untada com azeite. Coloque as batatas na assadeira, espalhe o alho-poró e a cebola roxa por cima, salpique com alecrim e pimenta-do-reino. Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180º C. Retire do forno, salpique com salsinha e sirva.

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Moqueca de palmito

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 de pimentões verde, amarelo e vermelho em cubos
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 pitada de tempero baiano em pó
  • 500 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 200 g de molho de tomate
  • 200 g de palmito cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite para refogar

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Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, refogue no azeite a cebola picada e o alho. Coloque os pimentões , os tomates e o tempero baiano. Refogue mais um pouco e acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e o molho de tomate. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, sem parar de mexer. Adicione o palmito e o sal a gosto e misture bem. Sirva com salsinha picada e aproveite.

Dica: decore com azeitonas verdes.

Bolinho de espinafre

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de espinafre
  • 200 g de feijão branco cozido
  • 1 cebola 
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Descasque a cebola, corte em pequenos pedaços e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Em seguida, coloque o espinafre e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve.

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Em um recipiente, coloque o feijão e acrescente o refogado de espinafre, o gergelim e misture até obter uma massa homogênea. Modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido em 200º C por 10 minutos ou até dourar, retire do forno, espere esfriar e sirva.

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