Arroz, feijão e uma “mistura”… pode até ser que esse prato esteja gostoso, mas ainda não vale como um completo! Para arrematar todos os sabores, não se pode esquecer de um acompanhamento delicioso. Se faltar ideia de como finalizar esse cardápio, a maionese verde deve ser a escolha da vez!
Fácil de fazer e riquíssima em sabores, essa receita é sempre um presente ao paladar! Aliás, é uma ótima ideia para levar em churrascos e almoços em família, já que rende muito bem e tem um quê de refrescância que todo mundo vai amar. Olha só os ingredientes que ela leva:
Receita de maionese verde
Tempo de preparo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 4 ovos cozidos picados
- 1 lata de ervilha escorrida
Molho verde
- 1/2 xícara (chá) de leite bem gelado
- Suco de 1/2 limão
- 6 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Ferva uma panela grande água com sal.
- Adicione a batata e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cozida, porém firme.
- Escorra e passe por água corrente.
- Despeje em uma saladeira, adicione o ovo picado e a ervilha.
- Bata no liquidificador o leite, o suco, a salsa, sal e pimenta, sem deixar de bater.
- Adicione o óleo, aos poucos, em fio, até engrossar. Dica: Não precisa ficar muito espesso.
- Misture aos legumes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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