Camadas intercaladas de creme fofo e biscoito de maisena formam recheio delicioso dessa torta alemã. Para complementar, a camada generosa de chocolate meio amargo garantem uma sobremesa equilibrada em sabores e textura. Em seguida, confira o passo a passo completo para prepará-la em menos de 1h!
Para finalizar o almoço, servir para a família ou até saborear em um café da tarde diferente, a torta alemã é uma ótima opção. O mais difícil dessa receita, na verdade, será esperar o tempo na geladeira antes de servi-la!
Receita de torta alemã
Tempo de preparo:
50min (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maisena
- 2 xícaras (de chá) de leite
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
- Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
- Desligue a batedeira e reserve.
- Em um refratário médio, umedeça algumas bolachas maisena no leite.
- Assim, forre o fundo do refratário com uma camada de bolachas.
- Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
- Acrescente mais uma camada de bolachas umedecidas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
- Em outro refratário, misture bem o chocolate amargo e o creme de leite para a cobertura.
- Coloque a cobertura no refratário e, se desejar, decore com amêndoas ou castanhas.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
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