Sobremesa na taça é uma ótima opção para quem quer impressionar seus convidados. Costumam ser doces lindos e fáceis de fazer , com um passo a passo bem simples. E essa taça cremosa de pêssego é um ótimo exemplo disso!
Muito prática, deliciosa e de apresentação sofisticada, essa receita com certeza vai se tornar a favorita da sua família na primeira garfada. Além disso, é uma boa opção para uma ocasião especial, então anote a receita do vídeo a seguir.
Taça cremosa de pêssego
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de pó para gelatina sabor pêssego
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de pêssego em calda escorrido em cubos (450g)
- Creme chantilly comprado pronto para decorar
- Calda para sorvete sabor caramelo para decorar
Creme
- 1 pacote de pó para preparo de pudim sabor baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
Modo de preparo:
- Prepare a gelatina sabor pêssego seguindo as instruções da embalagem e reserve na geladeira
- Enquanto isso, despeje o açúcar e a água em uma panela grossa
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado claro
- Acrescente o pêssego e cozinhe por 3 minutos
- Divida entre as taças
- Bata no liquidificador o pó para pudim, o leite condensado, o leite e as gemas até homogeneizar
- Despeje em uma panela e então leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
- Tire do fogo e misture o creme de leite
- Despeje nas taças sobre os pêssegos
- Cubra com a gelatina reservada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
- Decore com chantilly e calda de caramelo e sirva em seguida.
The post Taça cremosa de pêssego: sobremesa sofisticada, fácil e deliciosa appeared first on Guia da Cozinha .