Pão de alho tradicional: a receita que não pode faltar no churrasco
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Pão de alho tradicional: a receita que não pode faltar no churrasco

Como manda a tradição, um bom churrasco deve ter o pão de alho tradicional! Democrática, essa receita é amada por todo mundo , rende bem e tem o preparo mais fácil do mundo: coloque na churrasqueira e esquece! E melhor do que só servir o pão de alho é ter o orgulho de dizer que foi feito em casa , que tal?

Como qualquer pão, essa receita exigirá um tempo de fermentação e a vontade de colocar a mão na massa – literalmente! Então, separe um tempinho para aventurar-se na cozinha, porque os resultados são irresistíveis e vão render para a família toda provar. Olha só os ingredientes necessários:

Receita de pão de alho tradicional

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite morno (400ml)
  • 30g de fermento fresco (2 tabletes)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 8 dentes de alho bem socados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gemas para pincelar
  • 1 colher (sopa) de óleo para pincelar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o fermento, a manteiga, a margarina, o sal, o açúcar, os ovos e o alho.
  2. Junte 1 xícara (chá) de farinha e bata.
  3. Coloque em uma vasilha e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos.
  4. Sove bem e deixe fermentar.
  5. Sove, faça os pães de 90g e deixe crescer novamente.
  6. Faça cortes em cima com uma tesoura ou faca afiada em forma de X.
  7. Levante as pontas, pincele com a gema e óleo e asse por 35 minutos ou até dourar.
  8. Pode até acrescentar mais alho se desejar!

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