Não há receita mais versátil que o tradicional hakusai ! Conhecida como “picles de manhã”, esse preparo é uma conserva rápida de acelga , que deve ser feita no começo do dia para estar no ponto perfeito na hora do almoço. Antes de mais nada, é importante que você saiba que o passo a passo abaixo é a forma rápida de preparar seu hakusai , porque há outras receitas com técnicas e até mesmo ingredientes diferentes!
Ao seguir as orientações do Guia da Cozinha, você obterá um hakusai pronto para servir em apenas 5h , ao passo que outros métodos exigem 24h de descanso para a conserva. Então, prepare-se para explorar hoje mesmo os sabores marcantes e muitos nutrientes nessa forma de preparar a acelga.
Como tira-gosto com uma cervejinha ou como acompanhamento para o almoço, essa receita japonesa deve ser apreciada com azeite e gergelim torrado! Em seguida, confira o passo a passo completo:
Receita rápida de hakusai
Tempo de preparo:
40min (+4h na geladeira)
Rendimento:
8 porções pequenas
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 acelga pequena (aproximadamente 10 folhas)
- 1 cenoura pequena em tirinhas finas
- 6 colheres (de sopa) de vinagre
- 1 colher (de sopa) de sal
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de chá) de pimenta calabresa
Modo de preparo:
- Antes de tudo, lave as folhas de acelga individualmente.
- Corte a acelga em tiras médias. Dica: os pedacinhos devem ter um tamanho que os faça caber na boca sem esforço.
- Corte também a cenoura em tirinhas finas.
- Em um recipiente pequeno, misture o vinagre, o açúcar e o sal.
- Coloque a acelga, as tirinhas de cenoura, a pimenta calabresa e a misturinha em um saco plástico próprio para receitas e misture bem.
- Aperte o saco para retirar o máximo de ar possível, amarre-o e mexa para incorporar os sabores.
- Na geladeira, deixe a acelga curtir por pelo menos 4h.
- Ao servir, pegue pequenas porções com as mãos e aperte para retirar o excesso de líquido e aproveite!
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