Hakusai: saiba como fazer a conserva de acelga japonesa
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Hakusai: saiba como fazer a conserva de acelga japonesa

Não há receita mais versátil que o tradicional hakusai ! Conhecida como “picles de manhã”, esse preparo é uma conserva rápida de acelga , que deve ser feita no começo do dia para estar no ponto perfeito na hora do almoço. Antes de mais nada, é importante que você saiba que o passo a passo abaixo é a forma rápida de preparar seu hakusai , porque há outras receitas com técnicas e até mesmo ingredientes diferentes!

Ao seguir as orientações do Guia da Cozinha, você obterá um hakusai pronto para servir em apenas 5h , ao passo que outros métodos exigem 24h de descanso para a conserva. Então, prepare-se para explorar hoje mesmo os sabores marcantes e muitos nutrientes nessa forma de preparar a acelga.

Como tira-gosto com uma cervejinha ou como acompanhamento para o almoço, essa receita japonesa deve ser apreciada com azeite e gergelim torrado! Em seguida, confira o passo a passo completo:

Receita rápida de hakusai

Tempo de preparo: 40min (+4h na geladeira)
Rendimento: 8 porções pequenas
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 acelga pequena (aproximadamente 10 folhas)
  • 1 cenoura pequena em tirinhas finas
  • 6 colheres (de sopa) de vinagre
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de pimenta calabresa

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, lave as folhas de acelga individualmente.
  2. Corte a acelga em tiras médias. Dica: os pedacinhos devem ter um tamanho que os faça caber na boca sem esforço.
  3. Corte também a cenoura em tirinhas finas.
  4. Em um recipiente pequeno, misture o vinagre, o açúcar e o sal.
  5. Coloque a acelga, as tirinhas de cenoura, a pimenta calabresa e a misturinha em um saco plástico próprio para receitas e misture bem.
  6. Aperte o saco para retirar o máximo de ar possível, amarre-o e mexa para incorporar os sabores.
  7. Na geladeira, deixe a acelga curtir por pelo menos 4h.
  8. Ao servir, pegue pequenas porções com as mãos e aperte para retirar o excesso de líquido e aproveite!

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