Churrasco de Dia dos Pais: 7 receitas que não podem faltar
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Churrasco de Dia dos Pais: 7 receitas que não podem faltar

Já escolheu as carnes para o seu churrasco especial de Dia dos Pais ? Então agora só falta preparar os melhores acompanhamentos para a ocasião. Essa é a melhor forma de garantir que o almoço será um sucesso!

Existem algumas receitas clássicas, indo de vinagrete à maionese, e outras que servem para incluir aqueles que não comem carne, como os espetinhos com legumes e queijo coalho. Todos os quitutes, unidos, completam o churrasco e fazem dele o evento favorito dos brasileiros .

Pensando em como te ajudar a te tornar a data ainda mais incrível, selecionamos receitas deliciosas que não podem faltar em um churrasco. Anote tudo e prepare com antecedência!

Molho vinagrete

Molho vinagrete

Molho vinagrete – Foto: Marcelo Breyne

Tempo : 30min (+30min de descanso)
Rendimento : 10 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e então deixe descansar por 30 minutos antes de servir em seguida.

Maionese de batata

Maionese de batata

Maionese de batata – Foto: Stela Handa

Tempo : 20min (+1h de geladeira)
Rendimento : 4 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 5 batatas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia
  2. Escorra e deixe esfriar
  3. Misture com a cenoura ralada, a azeitona, o cheiro-verde, a maionese e sal
  4. Espalhe em uma travessa, decore com salsa e então leve à geladeira por 1 hora
  5. Retire e sirva em seguida.

Farofa de ovo e bacon

Farofa de ovo e bacon

Farofa de ovo e bacon – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo : 15min
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 8 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar
  2. Retire o bacon e na gordura, coloque os ovos
  3. Polvilhe com sal e quando começar a endurecer, misture com uma colher
  4. Desligue o fogo e misture com a farinha de mandioca
  5. Acenda o fogo novamente, misture o bacon e a cebolinha e então sirva em seguida.

Espetinho vegetariano com queijo coalho

Espetinho vegetariano com queijo coalho

Espetinho vegetariano com queijo coalho – Foto: Stela Handa

Tempo : 30min
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • Tomate cereja a gosto
  • Couve-de-bruxelas a gosto
  • 200g de queijo coalho em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque os legumes e o queijo no espeto intercalando até terminar o palito
  2. Tempere com sal, shoyu, mel e pimenta e então leve para grelhar
  3. Retire e sirva em seguida.

Pão de alho recheado

Pão de alho recheado

Pão de alho recheado – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo : 30min
Rendimento : 6 unidades
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
  • 6 pães francês

Modo de preparo:

  1. Coloque o alho, o leite e sal no liquidificador e bata por 30 segundos
  2. Adicione o azeite em fio, sem parar de bater até engrossar e formar um creme grosso
  3. Se preciso, adicione mais azeite
  4. Misture metade desse creme com os queijos
  5. Faça um buraco nos pães e então recheie com a mistura de queijos
  6. Pincele os pães com o restante do creme de alho e leve à grelha da churrasqueira até dourar levemente
  7. Retire e sirva em seguida.

Arroz com linguiça

Arroz com linguiça

Arroz com linguiça – Foto: Alexandre Medeiros

Tempo : 30min (+10min de descanso)
Rendimento : 8 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon picado
  • 250g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o bacon e a linguiça até dourar
  2. Adicione a cebola, o alho e o arroz e refogue por 3 minutos
  3. Acrescente a água e sal
  4. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e então cozinhe por 15 minutos, ou até secar
  5. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos
  6. Abra a panela e misture o cheiro-verde
  7. Coloque em uma travessa funda e sirva em seguida.

Salada de legumes com molho especial

Salada de legumes com molho especial

Salada de legumes com molho especial – Foto: Stela Handa

Tempo : 30min
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 3 mandioquinhas em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas cortadas ao meio
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve
  2. Enquanto isso, cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente
  3. Tempere com sal e deixe esfriar
  4. Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.

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