5 receitas rápidas de fazer para o almoço de Dia dos Pais
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5 receitas rápidas de fazer para o almoço de Dia dos Pais

O almoço de dias dos Dia dos Pais é uma ocasião muito especial que exige pratos pensados para cada família. Ainda assim, isso não quer dizer que alguém precise passar horas preparando a comida , já que existem receitas deliciosas que ficam prontas em menos de uma hora .

Algumas receitas de massas, assim como outras de travessa, que vão ao forno, são excelentes opções para ficar menos tempo na cozinha na data. Foi pensando nisso que selecionamos 5 receitas deliciosas para te ajudar a escolher o que servir na sua refeição. Confira a seguir!

Salmão ao molho sírio

Salmão ao molho sírio

Salmão ao molho sírio – Foto: Stela Handa

Tempo : 40min
Rendimento : 4 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 4 postas de salmão
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • Pão sírio e salada de pepino para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o limão
  2. Aqueça o azeite em fogo médio, doure as postas por 3 minutos de cada lado e reserve
  3. Enquanto isso, na mesma frigideira, doure o alho com a gordura que se formou, adicione a salsa, a páprica e então refogue por 1 minuto
  4. Retire do fogo e misture o iogurte
  5. Sirva em seguida sobre as postas de salmão acompanhado de pão sírio e salada de pepino.

Arroz de forno com linguiça calabresa

Arroz de forno com linguiça calabresa

Arroz de forno com linguiça calabresa – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de manjerona fresca picada
  • 1 xícara (chá de brócolis picado)
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a linguiça até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos.
  3. Transfira para um refratário grande e misture o restante dos ingredientes.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até secar a água.
  5. Retire o papel-alumínio, distribua o requeijão às colheradas, polvilhe o queijo parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  6. Retire e sirva em seguida.

Fricassê gratinado com frango

Fricassê gratinado com frango

Fricassê gratinado com frango – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos
  2. Adicione o frango, o milho, o champignon, o palmito e cozinhe por 5 minutos
  3. Acrescente sal, pimenta, o tomate e a farinha, mexendo por 2 minutos
  4. Misture o creme de leite e então cozinhe até engrossar
  5. Retire, misture cheiro-verde e despeje em um refratário médio
  6. Cubra com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
  7. Decore com batata palha e sirva em seguida.

Macarronada bolonhesa

Macarronada bolonhesa

Macarronada bolonhesa – Foto: André Fortes

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 20 tomates
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 pacote de espaguete cozido(500g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo:

  1. Coloque uma panela grande com água para ferver
  2. Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite e frite rapidamente o alho
  3. Coloque os tomates e refogue por 3 minutos
  4. Transfira para o liquidificador, bata cuidadosamente e reserve
  5. Frite o bacon até soltar a gordura, adicione a carne e então frite até dourar
  6. Adicione a cebola e o louro refogue por 2 minutos
  7. Despeje o molho de tomate reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos
  8. Coloque em uma travessa o macarrão, cubra com o molho misturado com salsa por cima e polvilhe com parmesão
  9. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de almôndegas fritas.

Abobrinha e berinjela recheadas

Abobrinha e berinjela recheadas

Abobrinha e berinjela recheadas – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 berinjelas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave as abobrinhas e as berinjelas e corte no sentido do comprimento.
  2. Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa dos legumes e regue com azeite.
  3. Coloque em uma forma, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  4. Retire, deixe amornar e retire parte da polpa com uma colher e reserve.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a polpa dos legumes reservada rapidamente.
  6. Adicione o Catupiry e refogue por 2 minutos.
  7. Desligue o fogo, adicione os queijos, tempere com sal e pimenta e misture.
  8. Divida o recheio entre as metades de legumes, polvilhe com o parmesão e coloque em uma fôrma.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

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