O almoço de dias dos Dia dos Pais é uma ocasião muito especial que exige pratos pensados para cada família. Ainda assim, isso não quer dizer que alguém precise passar horas preparando a comida , já que existem receitas deliciosas que ficam prontas em menos de uma hora .
Algumas receitas de massas, assim como outras de travessa, que vão ao forno, são excelentes opções para ficar menos tempo na cozinha na data. Foi pensando nisso que selecionamos 5 receitas deliciosas para te ajudar a escolher o que servir na sua refeição. Confira a seguir!
Salmão ao molho sírio
Tempo
: 40min
Rendimento
: 4 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 4 postas de salmão
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- Pão sírio e salada de pepino para acompanhar
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o limão
- Aqueça o azeite em fogo médio, doure as postas por 3 minutos de cada lado e reserve
- Enquanto isso, na mesma frigideira, doure o alho com a gordura que se formou, adicione a salsa, a páprica e então refogue por 1 minuto
- Retire do fogo e misture o iogurte
- Sirva em seguida sobre as postas de salmão acompanhado de pão sírio e salada de pepino.
Arroz de forno com linguiça calabresa
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de manjerona fresca picada
- 1 xícara (chá de brócolis picado)
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a linguiça até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos.
- Transfira para um refratário grande e misture o restante dos ingredientes.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até secar a água.
- Retire o papel-alumínio, distribua o requeijão às colheradas, polvilhe o queijo parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Fricassê gratinado com frango
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Batata palha para decorar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos
- Adicione o frango, o milho, o champignon, o palmito e cozinhe por 5 minutos
- Acrescente sal, pimenta, o tomate e a farinha, mexendo por 2 minutos
- Misture o creme de leite e então cozinhe até engrossar
- Retire, misture cheiro-verde e despeje em um refratário médio
- Cubra com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
- Decore com batata palha e sirva em seguida.
Macarronada bolonhesa
Tempo:
20min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 20 tomates
- 1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 pacote de espaguete cozido(500g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo:
- Coloque uma panela grande com água para ferver
- Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite e frite rapidamente o alho
- Coloque os tomates e refogue por 3 minutos
- Transfira para o liquidificador, bata cuidadosamente e reserve
- Frite o bacon até soltar a gordura, adicione a carne e então frite até dourar
- Adicione a cebola e o louro refogue por 2 minutos
- Despeje o molho de tomate reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos
- Coloque em uma travessa o macarrão, cubra com o molho misturado com salsa por cima e polvilhe com parmesão
- Se desejar, sirva em seguida acompanhado de almôndegas fritas.
Abobrinha e berinjela recheadas
Tempo:
50min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas
- 2 berinjelas
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Lave as abobrinhas e as berinjelas e corte no sentido do comprimento.
- Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa dos legumes e regue com azeite.
- Coloque em uma forma, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, deixe amornar e retire parte da polpa com uma colher e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a polpa dos legumes reservada rapidamente.
- Adicione o Catupiry e refogue por 2 minutos.
- Desligue o fogo, adicione os queijos, tempere com sal e pimenta e misture.
- Divida o recheio entre as metades de legumes, polvilhe com o parmesão e coloque em uma fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
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