Estamos a poucos dias do Dia dos Pais e um momento especial como esse merece a família reunida na mesa saboreando as melhores refeições. Por isso, não podem faltar sobremesas igualmente deliciosas, não é mesmo? Separamos 7 opções bem fáceis de preparar e que vocês vão poder saborear. Confira quais são!
Confira 7 sobremesas para o dia dos pais que vão fazer sucesso
Pavê de abacaxi
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100g de chocolate branco picado
- 1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (400g)
- 1 pacote de biscoito champanhe picado (150g)
- 100g de coco ralado
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o chocolate branco, mexendo sempre até engrossar.
- Junte o abacaxi e cozinhe por mais 2 minutos.
- Reserve alguns pedaços para decorar.
- Desligue e deixe amornar.
- Em tacinhas individuais, faça camadas de creme de abacaxi e de biscoito picado até acabarem os ingredientes, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com o coco e o abacaxi reservado.
- Sirva.
Cremão mousse de morango
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Morangos para decorar
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a gelatina no leite e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até ficar cremoso.
- Adicione o chantilly e metade dos morangos e despeje em um refratário médio.
- Leve à geladeira por 3 horas até firmar.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o restante dos morangos com o açúcar até dissolver, formando uma geleia com pedaços.
- Espere esfriar, despeje sobre o creme de morangos, decore com os morangos inteiros e leve à geladeira até o momento de servir.
Torta trufada de leite em pó
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 de pacote maisena triturado (300g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de rum
- Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras.
- Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho®, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
- Para a cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e o rum.
- Com 2 colheres, modele bolinhas e espalhe sobre o recheio, deixando afundar levemente.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, cubra com a trufa restante e sirva decorado com raspas.
Arroz doce com paçoca e amendoim
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 cravo-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 litro de leite quente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Paçoca tipo rolha esfarelada e amendoim sem pele e sem sal para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque a água quente em uma panela e adicione o arroz, o sal, o cravo e a canela.
- Leve ao fogo baixo, com a panela semi tampada, por 20 minutos ou até secar quase toda a água.
- Retire as especiarias e adicione o leite quente, o açúcar e o leite condensado.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar cremoso e com o arroz macio.
- Despeje em refratários individuais e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.
Pudim bicolor
Tempo: 40min (+5h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Pudim branco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Pudim preto
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) calda para sorvete sabor chocolate para regar
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Para o pudim branco, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Para o pudim escuro, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata com o restante dos ingredientes.
- Espalhe com cuidado sobre o pudim branco e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, regue com a calda e sirva em seguida.
Cheesecake Romeu e Julieta
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Recheio
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de goiabada em cubos
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
- Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, coloque o cream cheese, a ricota e o leite condensado no liquidificador e bata por 2 minutos.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme no liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- Despeje sobre a massa na fôrma, espalhe a goiabada em cubos por cima e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire e desenforme.
- Cubra com a goiabada cremosa e sirva.
Torta de palha italiana fácil
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Brigadeiro
- 3 latas de leite condensado
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate e soltar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- No liquidificador, triture metade do biscoito maisena e transfira para uma tigela.
- Junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida.
- Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com plástico filme.
- No fundo da fôrma espalhe a farofa pressionando com os dedos.
- Reserve um pouco de brigadeiro para a cobertura.
- Faça camadas de brigadeiro e com o restante do biscoito maisena, terminando em brigadeiro.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, desenforme sobre uma travessa e decore com o brigadeiro reservado.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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