Dia dos Pais: 7 sobremesas para tornar o momento mais especial
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Dia dos Pais: 7 sobremesas para tornar o momento mais especial

Estamos a poucos dias do Dia dos Pais e um momento especial como esse merece a família reunida na mesa saboreando as melhores refeições. Por isso, não podem faltar sobremesas igualmente deliciosas, não é mesmo? Separamos 7 opções bem fáceis de preparar e que vocês vão poder saborear. Confira quais são!

Confira 7 sobremesas para o dia dos pais que vão fazer sucesso

Pavê de abacaxi

Pavê de abacaxi – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (400g)
  • 1 pacote de biscoito champanhe picado (150g)
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o chocolate branco, mexendo sempre até engrossar.
  2. Junte o abacaxi e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Reserve alguns pedaços para decorar.
  4. Desligue e deixe amornar.
  5. Em tacinhas individuais, faça camadas de creme de abacaxi e de biscoito picado até acabarem os ingredientes, terminando em creme.
  6. Leve à geladeira por 2 horas.
  7. Retire, decore com o coco e o abacaxi reservado.
  8. Sirva.

Cremão mousse de morango

Cremão mousse de morango

O cremão mousse de morango é uma ótima opção para as sobremesas de Dia dos Pais – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Morangos para decorar
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a gelatina no leite e deixe esfriar.
  2. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até ficar cremoso.
  3. Adicione o chantilly e metade dos morangos e despeje em um refratário médio.
  4. Leve à geladeira por 3 horas até firmar.
  5. Em uma panela, leve ao fogo médio o restante dos morangos com o açúcar até dissolver, formando uma geleia com pedaços.
  6. Espere esfriar, despeje sobre o creme de morangos, decore com os morangos inteiros e leve à geladeira até o momento de servir.

Torta trufada de leite em pó

Torta trufada de leite em pó

Torta trufada de leite em pó – Foto: Alfredo Franco

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 de pacote maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras.
  2. Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho®, mexendo até engrossar.
  4. Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
  5. Para a cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e o rum.
  6. Com 2 colheres, modele bolinhas e espalhe sobre o recheio, deixando afundar levemente.
  7. Leve à geladeira por 2 horas.
  8. Desenforme, cubra com a trufa restante e sirva decorado com raspas.

Arroz doce com paçoca e amendoim

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Arroz doce com paçoca e amendoim – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 litro de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Paçoca tipo rolha esfarelada e amendoim sem pele e sem sal para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque a água quente em uma panela e adicione o arroz, o sal, o cravo e a canela.
  2. Leve ao fogo baixo, com a panela semi tampada, por 20 minutos ou até secar quase toda a água.
  3. Retire as especiarias e adicione o leite quente, o açúcar e o leite condensado.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar cremoso e com o arroz macio.
  5. Despeje em refratários individuais e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.

Pudim bicolor

Pudim bicolor

O pudim bicolor é perfeito para inovar no preparo da sobremesa e deixar o Dia dos Pais mais doce – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min (+5h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Pudim branco

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Pudim preto

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) calda para sorvete sabor chocolate para regar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Para o pudim branco, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
  2. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada.
  3. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Para o pudim escuro, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata com o restante dos ingredientes.
  5. Espalhe com cuidado sobre o pudim branco e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Desenforme, regue com a calda e sirva em seguida.

Cheesecake Romeu e Julieta

Cheesecake romeu e julieta

Cheesecake romeu e julieta – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada em cubos

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
  2. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  3. Retire e reserve.
  4. Para o recheio, coloque o cream cheese, a ricota e o leite condensado no liquidificador e bata por 2 minutos.
  5. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme no liquidificador e bata por mais 1 minuto.
  6. Despeje sobre a massa na fôrma, espalhe a goiabada em cubos por cima e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Retire e desenforme.
  8. Cubra com a goiabada cremosa e sirva.

Torta de palha italiana fácil

Torta de palha italiana fácil

Torta de palha italiana fácil – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Brigadeiro

  • 3 latas de leite condensado
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate e soltar do fundo da panela.
  3. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  4. No liquidificador, triture metade do biscoito maisena e transfira para uma tigela.
  5. Junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida.
  6. Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com plástico filme.
  7. No fundo da fôrma espalhe a farofa pressionando com os dedos.
  8. Reserve um pouco de brigadeiro para a cobertura.
  9. Faça camadas de brigadeiro e com o restante do biscoito maisena, terminando em brigadeiro.
  10. Leve à geladeira por 4 horas.
  11. Retire, desenforme sobre uma travessa e decore com o brigadeiro reservado.
  12. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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