O bife rolê é aquela receita tradicional que não tem erro em qualquer refeição. Se você servir isso no almoço, com certeza vai conquistar o paladar da sua família, que vai pedir para repetir o prato. Afinal, a carne fica macia, quase desmanchando, apenas para revelar um recheio muito saboroso.
Apesar de ser uma receita mais caprichada, não é difícil de fazer, o que torna ideal para o menu do dia a dia. Assim, é possível variar no bife de sempre, abusando da criatividade na cozinha e surpreendendo quem você mais ama.
Para preparar em casa, basta seguir o passo a passo a seguir. Nós selecionamos os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo completinho:
Bife rolê tradicional
Tempo:
50min (+30min de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 8 bifes de coxão mole ou patinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 linguiças calabresa em tiras
- 2 cenouras em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 16 fatias de queijo muçarela
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas fatiadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os bifes com sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos
- Recheie cada bife com uma tira de calabresa, uma de cenoura, uma de pimentão e 2 fatias de muçarela
- Enrole e feche com palitos de dentes
- Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga em fogo alto e então frite os bifes até dourar
- Junte o alho, a cebola, a água e o creme de cebola
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo após pegar pressão
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente
- Se necessário, volte ao fogo até reduzir a água
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
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