A polenta com ragu de linguiça é uma receita acolhedora e com sabor de casa de mãe. Só de pensar no molho quentinho, já deixa muita gente com água na boca, não é mesmo? Junção de dois clássicos da culinária, esse é um prato que cai bem tanto no almoço quanto no jantar.
E já que esse é um prato adorado por muitos brasileiros, você não vai deixar de fazer essa delícia em casa, não é mesmo? Dê uma olhada nesta receita deliciosa de polenta com ragu de linguiça e surpreenda a família!
Receita de polenta com ragu de linguiça
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 600g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 3 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.
- Aqueça uma panela em fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
- Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
- Cozinhe por 5 minutos, transfira para um refratário untado e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.
- Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho encorpado.
- Despeje sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
The post Polenta com ragu de linguiça: saborosa, quentinha e fácil de fazer appeared first on Guia da Cozinha .