De um dia para o outro, o pão francês que você comprou para o café da tarde já não está tão bom! Murcho e sem graça, essa porção de pães velhos pode até parecer um caso perdido, mas não é! Como solução, o Guia da Cozinha trouxe a receita do falso pudim de leite .
Clássica e queridinha por gerações, essa sobremesa é mestre em reunir o útil ao agradável . Ao prová-la, você evita desperdícios, economiza dinheiro e ainda curte muito sabor! Em seguida, confira o passo a passo completo e aproveite para testar no café da tarde de hoje:
Receita do falso pudim de leite
Tempo de preparo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 9 biscoitos maisena
- 1 pão francês amanhecido picado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate e a água.
- Misture bem, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até formar uma calda como caramelo.
- Espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve.
- Leve os ingredientes restantes ao liquidificador, bata até ficar homogêneo e despeje na fôrma caramelizada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e sirva em seguida.
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