Salpicão de carne-seca: receita prática e perfeita para o dia a dia
Guia da Cozinha
Salpicão de carne-seca: receita prática e perfeita para o dia a dia

Quer variar nas receitas do dia a dia? Então experimente esse salpicão de carne-seca ! Além de ter um preparo simples, esse é um prato que fica pronto em apenas 30 minutos. Ou seja, é a opção perfeita para quem não abre mão de uma refeição saborosa sem perder tempo na cozinha.

O salpicão de carne-seca também possui outras vantagens, viu? Por ser uma receita que rende cinco porções , esse é um prato liberado para a família inteira comer bem.

Com o salpicão de carne-seca, seu almoço, jantar ou momento em família vai ficar ainda mais saboroso. Aprenda a fazer, inove no cardápio e surpreenda todo mundo!

Receita do salpicão de carne-seca

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e a carne-seca por 3 minutos.
  2. Adicione a uva-passa, o milho, a cenoura, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  3. Desligue, adicione a maçã verde misturada com o suco de limão, a maionese, o creme de leite e misture.
  4. Transfira para uma travessa, decore com batata palha e sirva.

The post Salpicão de carne-seca: receita prática e perfeita para o dia a dia appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!