Dia dos Pais: 5 opções de prato principal para comemorar a data
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Dia dos Pais: 5 opções de prato principal para comemorar a data

Pensando em presentear seu herói com um delicioso almoço de Dia dos Pais ? Pois é! Em uma data especial como essa, nada melhor do que optar por um prato principal diferente.

Então se você quer sair do óbvio e evitar as receitas tradicionais, como lasanha e macarronada para o prato principal, não se preocupe! Em nossa lista, você vai encontrar opções para inovar que são deliciosas e que seu pai vai adorar .

Para não perder nada e escolher bem o prato principal para o Dia dos Pais , confira as opções a seguir!

Contrafilé ao molho branco

Contra-filé ao molho branco

Contra-filé ao molho branco – Foto: Divulgação / Água Doce Sabores do Brasil

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 500 gramas de contrafilé em bife
  • 300 gramas de batata inglesa com casca lisinha
  • 1 colher de café de sal
  • ½ colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100ml de azeite
  • 1 ramo de alecrim

Molho branco

  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de alho
  • ½ tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com água até ficarem macias, mas que não estejam desmanchando.
  2. Após o cozimento, murre as batatas uma a uma delicadamente com a mão fechada e sele cada batata de ambos os lados em uma frigideira com azeite e reserve.
  3. Em seguida, tempere os bifes com sal e pimenta do reino e em uma frigideira aquecida, grelhe a carne no óleo e na manteiga.
  4. Para o molho, frite o alho na manteiga em uma panela.
  5. Junte com o caldo de legumes e a farinha de trigo.
  6. Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver até obter uma consistência cremosa.

Dica de montagem do contrafilé ao molho branco : em um prato grande, coloque os filés ao centro, as batatas nas laterais com alecrim salpicado e o molho por cima da carne. Sirva quente.

Nhoque à bolonhesa na travessa

Nhoque à bolonhesa na travessa

O nhoque à bolonhesa na travessa é uma ótima opção de prato principal para o Dia dos Pais – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de batata descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louros
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1kg de carne moída
  • 10 tomates
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água.
  2. Cozinhe até ficar macia.
  3. Escorra e esprema as batatas.
  4. Misture com a manteiga e o creme de leite.
  5. Espere esfriar.
  6. Enquanto isso, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
  7. Adicione o alho e frite a carne até dourar.
  8. Bata o tomate no liquidificar e despeje na panela junto com o molho de tomate.
  9. Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver.
  10. Misture no purê de batata, o ovo e a farinha até formar uma massa lisa se necessário acrescente mais farinha.
  11. Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 2cm.
  12. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície.
  13. Em uma travessa refratária, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção de molho e algumas folhas de manjericão.
  14. Espalhe a muçarela ralada e repita a operação mais 2 vezes finalizando com muçarela e folhas de manjericão.
  15. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  16. Sirva em seguida.

Risoto de palmito

Risoto de palmito

Risoto de palmito – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de palmito escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 sachê de requeijão tipo Catupiry® (250g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido.
  2. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o arroz por 3 minutos.
  3. Adicione metade do palmito, o vinho e deixe evaporar.
  4. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
  5. Junte o restante do palmito, o tomate seco, o Catupiry®, misture e desligue o fogo.
  6. Sirva em seguida polvilhado com o parmesão e decorado como desejar.

Maminha ao molho de cerveja e azeitonas

maminha ao molho de cerveja e azeitonas

A maminha ao molho de cerveja e azeitonas também é um ótimo prato principal para o Dia dos Pais – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de maminha limpa (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto e doure a maminha por 3 minutos de cada lado.
  2. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
  3. Misture a cerveja, o alho, a azeitona, o champignon e o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  5. Deixe descansar por 10 minutos e fatie.
  6. Coloque em uma travessa e regue com o molho da assadeira. Sirva.

Frango assado com cuscuz marroquino

Frango assado com cuscuz marroquinho

Frango assado com cuscuz marroquino – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 ramo de sálvia picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 frango inteiro
  • Suco de 1 laranja

Cuscuz marroquino

  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos cozida
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, a sálvia, o caldo de galinha e sal até formar uma pasta.
  2. Passe por todo o frango e coloque em uma fôrma.
  3. Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  4. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar e assar.
  5. Para o cuscuz, dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz.
  6. Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido.
  7. Adicione os legumes e misture.
  8. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte o cuscuz com os legumes e refogue por 2 minutos.
  9. Acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva acompanhando o frango.

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