Pensando em presentear seu herói com um delicioso almoço de Dia dos Pais ? Pois é! Em uma data especial como essa, nada melhor do que optar por um prato principal diferente.
Então se você quer sair do óbvio e evitar as receitas tradicionais, como lasanha e macarronada para o prato principal, não se preocupe! Em nossa lista, você vai encontrar opções para inovar que são deliciosas e que seu pai vai adorar .
Economize em julho: lista de frutas, legumes e verduras da época
Receitas na AirFryer: 7 opções salgadas e doces para se deliciar
Para não perder nada e escolher bem o prato principal para o Dia dos Pais , confira as opções a seguir!
Contrafilé ao molho branco
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 500 gramas de contrafilé em bife
- 300 gramas de batata inglesa com casca lisinha
- 1 colher de café de sal
- ½ colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100ml de azeite
- 1 ramo de alecrim
Molho branco
- 200ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de alho
- ½ tablete de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em uma panela com água até ficarem macias, mas que não estejam desmanchando.
- Após o cozimento, murre as batatas uma a uma delicadamente com a mão fechada e sele cada batata de ambos os lados em uma frigideira com azeite e reserve.
- Em seguida, tempere os bifes com sal e pimenta do reino e em uma frigideira aquecida, grelhe a carne no óleo e na manteiga.
- Para o molho, frite o alho na manteiga em uma panela.
- Junte com o caldo de legumes e a farinha de trigo.
- Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver até obter uma consistência cremosa.
Dica de montagem do contrafilé ao molho branco : em um prato grande, coloque os filés ao centro, as batatas nas laterais com alecrim salpicado e o molho por cima da carne. Sirva quente.
Nhoque à bolonhesa na travessa
Tempo:
50min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2kg de batata descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 folhas de louros
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1kg de carne moída
- 10 tomates
- 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água.
- Cozinhe até ficar macia.
- Escorra e esprema as batatas.
- Misture com a manteiga e o creme de leite.
- Espere esfriar.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
- Adicione o alho e frite a carne até dourar.
- Bata o tomate no liquidificar e despeje na panela junto com o molho de tomate.
- Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver.
- Misture no purê de batata, o ovo e a farinha até formar uma massa lisa se necessário acrescente mais farinha.
- Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 2cm.
- Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície.
- Em uma travessa refratária, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção de molho e algumas folhas de manjericão.
- Espalhe a muçarela ralada e repita a operação mais 2 vezes finalizando com muçarela e folhas de manjericão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Risoto de palmito
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 xícaras (chá) de palmito escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 sachê de requeijão tipo Catupiry® (250g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o arroz por 3 minutos.
- Adicione metade do palmito, o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
- Junte o restante do palmito, o tomate seco, o Catupiry®, misture e desligue o fogo.
- Sirva em seguida polvilhado com o parmesão e decorado como desejar.
Maminha ao molho de cerveja e azeitonas
Tempo:
1h (+10min de descanso)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de maminha limpa (peça)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto e doure a maminha por 3 minutos de cada lado.
- Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
- Misture a cerveja, o alho, a azeitona, o champignon e o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e fatie.
- Coloque em uma travessa e regue com o molho da assadeira. Sirva.
Frango assado com cuscuz marroquino
Tempo:
2h (+30min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 ramo de sálvia picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 frango inteiro
- Suco de 1 laranja
Cuscuz marroquino
- 1 envelope de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos cozida
- 1 cenoura em cubos cozida
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, a sálvia, o caldo de galinha e sal até formar uma pasta.
- Passe por todo o frango e coloque em uma fôrma.
- Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar e assar.
- Para o cuscuz, dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz.
- Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido.
- Adicione os legumes e misture.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte o cuscuz com os legumes e refogue por 2 minutos.
- Acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva acompanhando o frango.
The post Dia dos Pais: 5 opções de prato principal para comemorar a data appeared first on Guia da Cozinha .