Para um Dia dos Pais perfeito, existem alguns itens essenciais, indo desde o presente até o cardápio ideal que combina com cada pai. Então, que tal surpreender no almoço em família com receitas deliciosas e pensadas especialmente para a data?
É possível investir nos tempos da refeição, apostando em pratos diferentes para a entrada, prato principal e sobremesa . Assim, todo mundo vai poder aproveitar cada preparo e repetir o quanto quiser ! Além disso, é um baita presentão para o seu pai, não é?
Lista da feira: frutas, legumes e verduras para economizar em junho
Pensando nisso, selecionamos 3 sugestões de cada uma das opções para te ajudar a decidir o que servir no Dia dos Pais. Confira nossa seleção a seguir e monte seu menu:
Opções de entradas
Salada de frango com avocado
Tempo
: 30min
Rendimento
: 4 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de alface americana
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 cebola roxa em rodelas finas
- 1 avocado maduro em fatias
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal, a páprica e o caldo de galinha
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o azeite e frite os filés por 5 minutos de cada lado ou até dourar
- Corte em tiras e reserve
- Enquanto isso, em uma travessa, arrume as folhas de alface rasgadas com as mãos
- Sobre elas, coloque os tomates, a cebola e o avocado
- Arrume as tiras de frango por cima e misture os ingredientes do molho
- Regue a salada e então sirva em seguida.
Dadinho de tapioca com queijo coalho
Tempo
: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento
: 5 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 250g de tapioca granulada
- 250g de queijo coalho ralado
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a tapioca, o queijo e o sal. Junte o leite quente e misture
- Forre uma fôrma retangular pequena com papel alumínio e então despeje a mistura de tapioca
- Alise com uma colher e cubra com papel alumínio
- Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme
- Retire e corte em quadrados pequenos de 2cm
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida, se desejar, com molho de pimenta.
Tomate confit com torradas
Tempo
: 50min
Rendimento
: 4 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 600g de tomate cereja inteiro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (aproximadamente)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 dentes de alho em lâminas
- Tomilho fresco picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes e então transfira para uma fôrma pequena
- Se necessário, acrescente mais azeite, de modo que os tomates fiquem imersos
- Leve ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por 1 hora, mexendo na metade do tempo
- Deixe esfriar, guarde em potes de vidro esterilizados e sirva acompanhando torradas e queijos.
Opções de prato principal
Churrasco na pressão
Tempo
: 30min
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de maminha (1,2kg)
- Sal grosso a gosto
- 400g de linguiça toscana
Modo de preparo:
- Tempere a peça de maminha com sal grosso a gosto
- Pegue alguns pedaços de carvão e embrulhe em um pedaço grande de papel alumínio
- Coloque esse embrulho no fundo de uma panela de pressão, cobrindo todo o fundo
- Coloque a peça de maminha temperada sobre o papel-alumínio e então, em volta da carne, ajeite a linguiça
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo
- Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela
- Retire a carne e a linguiça, fatie e sirva em seguida.
Espaguete ao molho pesto
Tempo
: 30min
Rendimento
: 5 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal e azeite a gosto
Molho
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente
- Escorra, regue com azeite e então reserve
- Enquanto isso, para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho
- Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata rapidamente para misturar
- Coloque o macarrão cozido em uma travessa, coloque o molho por cima e sirva em seguida.
Camarão internacional
Tempo
: 40min
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 800g de camarão limpo
- 1 limão
- 200g de presunto picado
- 200g de muçarela picada
- 1 lata de ervilha
- 4 xícaras de arroz cozido
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Batata palha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o camarão limpo com sal, limão e pimenta deixe marinar por pelo menos 15 minutos
- Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida coloque o camarão
- Refogue, mas atenção, pois camarão cozinha muito rápido e se passar muito fica borrachudo; o ponto é quando começa a ficar rosado e bem rápido
- Adicione ervilha, creme de leite, requeijão, presunto e queijo
- Acrescente o arroz e misture
- Coloque em um refratário, cubra com a muçarela fatiada e leve ao forno por uns 15 minutos
- Ao retirar, coloque a batata palha em cima sirva em seguida.
Opções de sobremesa
Torta de limão de travessa
Tempo
: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento
: 10 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão concentrado
- 1 lata de creme de leite (300g)
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de limão para polvilhar
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha
- Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
- Forre o fundo e a lateral de um refratário médio com a massa e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Enquanto isso, para o recheio, dissolva a gelatina na água quente
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo
- Espalhe na travessa e alise com uma espátula
- Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual
- Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro
- Distribua o suspiro sobre o creme, formando picos, e polvilhe com raspas de limão
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
Pavê de passas ao rum
Tempo
: 2h (+1h de molho) (+4h de geladeira)
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 300g de uvas passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de rum
- 1 pacote de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 pacotes de biscoito maria (400g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto para cobrir
- Uvas passas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque as passas e o rum e deixe de molho por 1 hora, mexendo de vez em quando
- Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme esbranquiçado e fofo
- Acrescente o creme de leite e a baunilha, batendo a cada adição até formar um creme leve tipo chantilly
- Retire da batedeira, misture as passas escorridas, misturando delicadamente
- Enquanto isso, em um refratário de 20cm de diâmetro, alterne camadas de biscoito e de creme, terminando em biscoito
- Cubra com o chantilly e decore com as passas
- Leve à geladeira por 4 horas, retire e sirva em seguida.
Bolo de abacaxi cremoso
Tempo
: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento
: 10 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200g de coco ralado grosso
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 lata de abacaxi em calda picado
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
- Enquanto isso, ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo
- Junte a farinha, alternando com o suco e batendo até ficar homogêneo
- Adicione as claras em neve reservadas e o fermento e misture com uma colher
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre até engrossar
- Misture a essência e o abacaxi e deixe esfriar
- Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio já frio por cima e cubra a outra parte do bolo
- Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e então leve à geladeira por 2 horas
- Retire, polvilhe com o coco ralado e sirva em seguida.
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