O autêntico prato do Ceará agora pode ser feito na sua casa, de um jeito fácil e em apenas 40 minutos . E por ser tão saboroso, o baião de dois tradicional acabou conquistando o coração de todos os brasileiros!
Mas você já se perguntou o porquê do prato ter esse nome? O termo baião designa uma dança típica do Nordeste e a origem do termo ganhou popularidade com a música “Baião de Dois”, parceria do compositor cearense Humberto Teixeira com o “Rei do Baião”, Luiz Gonzaga.
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O baião de dois tradicional é uma ótima forma de variar no clássico arroz com feijão . Dessa maneira, você pode dar aquela turbinada no cardápio da semana e ainda surpreender a sua família em qualquer ocasião.
Receita do baião-de-dois tradicional
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola roxa ralada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de feijão-de-corda cozido (feijão-verde)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Talos de cebolinha para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura.
- Retire o bacon, reserve e adicione a manteiga na mesma panela.
- Junte o pimentão, adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o alho e o feijão, frite por 3 minutos e junte o arroz.
- Por último, coloque o queijo, o bacon reservado a cebolinha, misture e sirva decorado com talos finos de cebolinha.
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