Se a palha italiana é seu doce favorito, você vai amar a versão família dessa delícia. A torta-bolo de palha italiana é a opção ideal para servir como sobremesa e fechar com chave de ouro uma refeição especial com quem você mais ama.
O preparo é muito prático; lembra como fazer a versão individual? Então agora é só aumentar a receita para reproduzi-la em uma travessa maior. Assim, podemos chamá-la de bolo-torta e dividir as 10 porções com toda a família.
Dê play no vídeo a seguir para conferir o modo de preparo completo da sua nova sobremesa predileta. Você vai se apaixonar novamente pela palha italiana com essa receita:
Torta-bolo de palha italiana
Tempo:
1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 350g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- Biscoito maisena triturado para polvilhar
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó
- Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, derreter o chocolate e então desgrudar do fundo da panela
- Misture o creme de leite e deixe esfriar
- Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro
- Misture os ingredientes da calda em uma tigela e reserve
- Enquanto isso, em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro faça uma camada de biscoito umedecido na calda reservada
- Faça uma camada fina de brigadeiro
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em brigadeiro
- Leve à geladeira por 4 horas
- Desenforme, cubra com o brigadeiro reservado, polvilhe com biscoito e sirva em seguida.
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