Bolo de fubá já é uma delícia, não é mesmo? Agora imagine essa maravilha com uma calda diferente. É de dar água na boca em qualquer um que seja apaixonado por doces. Por isso, hoje vamos te ensinar a preparar o incrível bolo de fubá com calda de goiaba .
É um doce fácil de fazer e que fica pronto muito rápido. Vai receber visitas para o café da tarde e não teve tempo de preparar nada sofisticado? Essa pode ser a solução, já que o preparo é simples e não demora a ser servido.
Para aprender o passo a passo, confira a receita completinha a seguir e não deixe de anotar tudo para não esquecer:
Bolo de fubá com calda de goiaba
Tempo:
45min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos com o óleo, o iogurte, o fubá, a farinha, o açúcar e então, por último, o fermento e a erva-doce
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Leve a goiabada com a água ao fogo baixo até derreter e formar uma calda
- Desenforme o bolo, fure com um garfo, cubra com a calda e sirva em seguida.
The post Bolo de fubá com calda de goiaba: clássico, rápido e delicioso appeared first on Guia da Cozinha .