Receita de sagu cremoso e fácil para servir de sobremesa
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Receita de sagu cremoso e fácil para servir de sobremesa

O sagu é uma sobremesa típica do Sul do Brasil, mas, hoje em dia, a receita já é amada por diversos brasileiros de estados diferentes. Trata-se de um tipo de tapioca em formato de bolinhas que, quando cozidas ao vinho tinto , por exemplo, ficam transparentes e cremosas.

Se você também adora o doce, esse preparo cremoso é ideal para você. É fácil de fazer e ainda rende uma boa porção para dividir com toda a família. Afinal, esse é o docinho ideal para servir como sobremesa após refeições principais ou, até mesmo, aproveitar num café da tarde especial!

Ficou com vontade de saber como preparar essa receita tradicional em casa? Confira o modo de preparo completo a seguir e impressione a todos com esse delicioso sagu cremoso!

Receita de sagu cremoso

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sagu
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Creme de leite gelado sem soro para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio até ferver
  2. Adicione o sagu e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar
  3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o vinho, o cravo e a canela
  4. Cozinhe por 10 minutos e então adicione o sagu e o açúcar
  5. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o sagu ficar transparente
  6. Despeje em uma travessa e deixe esfriar
  7. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de creme de leite gelado sem soro.

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