Para agitar a semana e inventar uma desculpa para encontrar suas pessoas favoritas, que tal elaborar uma Noite do Hambúrguer em casa? Sem dificuldade e também sem gastar muito dinheiro, é possível transformar um jantar qualquer em um evento memorável. Separe o ketchup , a maionese e ligue para os seus melhores amigos, que hoje você aprenderá a fazer o melhor hambúrguer de soja que você já provou!
Macio, temperadinho e com uma casquinha crocante, o hambúrguer de soja surpreende até os carnívoros de carteirinha. Além disso, é uma ótima opção na hora de escolher o cardápio, porque a receita se mantém na proposta da Segunda sem Carne ! Uma alternativa vegetariana com muito sabor, que fica pronta em só 40min? Não diga mais nada! Em seguida, confira o passo a passo completo:
Hambúrguer de soja
Tempo de preparo:
40min
Rendimento:
4 unidades
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
Hambúrguer
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada fina
- 1 xícara (chá) + 1 fatia de pão integral esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 batata ralada
- 1 abobrinha picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
Montagem
- 4 pães de hambúrguer
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1 tomate em rodelas
- 4 folhas de alface
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a água e a proteína de soja.
- Ferva em fogo médio por 10 minutos ou até a proteína de soja ficar hidratada e macia. Escorra e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque a proteína de soja e adicione o restante dos ingredientes do hambúrguer.
- Misture, amassando com as mãos até o ponto de modelar.
- Se estiver muito molhado, coloque mais um pouco de pão esmigalhado. Se estiver muito seco, adicione mais um ovo.
- Assim, molde 4 hambúrgueres.
- Em uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio, frite os dois lados até dourar.
- Abra um pão e, em um dos lados, coloque uma folha de alface, um hambúrguer, uma fatia de muçarela e uma rodela de tomate. Feche com o outro lado do pão.
- Repita a montagem para os outros três hambúrgueres. Se desejar, sirva acompanhado com batata chips, ketchup e mostarda.
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