Hambúrguer de soja: a melhor receita para a Segunda sem Carne
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Hambúrguer de soja: a melhor receita para a Segunda sem Carne

Para agitar a semana e inventar uma desculpa para encontrar suas pessoas favoritas, que tal elaborar uma Noite do Hambúrguer em casa? Sem dificuldade e também sem gastar muito dinheiro, é possível transformar um jantar qualquer em um evento memorável. Separe o ketchup , a maionese e ligue para os seus melhores amigos, que hoje você aprenderá a fazer o melhor hambúrguer de soja que você já provou!

Macio, temperadinho e com uma casquinha crocante, o hambúrguer de soja surpreende até os carnívoros de carteirinha. Além disso, é uma ótima opção na hora de escolher o cardápio, porque a receita se mantém na proposta da Segunda sem Carne ! Uma alternativa vegetariana com muito sabor, que fica pronta em só 40min? Não diga mais nada! Em seguida, confira o passo a passo completo:

Hambúrguer de soja

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 4 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Hambúrguer

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada fina
  • 1 xícara (chá) + 1 fatia de pão integral esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 batata ralada
  • 1 abobrinha picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Montagem

  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 1 tomate em rodelas
  • 4 folhas de alface

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água e a proteína de soja.
  2. Ferva em fogo médio por 10 minutos ou até a proteína de soja ficar hidratada e macia. Escorra e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, coloque a proteína de soja e adicione o restante dos ingredientes do hambúrguer.
  4. Misture, amassando com as mãos até o ponto de modelar.
  5. Se estiver muito molhado, coloque mais um pouco de pão esmigalhado. Se estiver muito seco, adicione mais um ovo.
  6. Assim, molde 4 hambúrgueres.
  7. Em uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio, frite os dois lados até dourar.
  8. Abra um pão e, em um dos lados, coloque uma folha de alface, um hambúrguer, uma fatia de muçarela e uma rodela de tomate. Feche com o outro lado do pão.
  9. Repita a montagem para os outros três hambúrgueres. Se desejar, sirva acompanhado com batata chips, ketchup e mostarda.

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