O biscoito amanteigado vienense é daqueles que a gente não consegue parar de comer. Com uma massa que derrete na boca e chocolate derretido nas pontas, aí fica impossível de resistir! Então, que tal aprender a fazer ainda hoje?
Certamente, você deve estar se perguntando se essa receita rende e a resposta é sim. Sendo assim, vai ter biscoito amanteigado vienense para todo mundo se deliciar. Agora chega de passar vontade!
Confira a seguir a receita do biscoito amanteigado vienense, a bolachinha crocante e deliciosa. Acompanhada então de um café, chá ou um copo de leite, com certeza ela vai fazer sucesso na sua casa!
Receita do biscoito amanteigado vienense
Tempo:
1h30
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Bata 1/2 xícara (chá) de margarina e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura fofa.
- Aos poucos, misture as gemas e a essência de baunilha.
- Transfira para uma travessa grande, adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
- Coloque em um saco de confeitar com bico estrela de 1cm e faça amanteigados ondulados sobre uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate e 1 colher (sopa) de margarina em banho-maria.
- Mergulhe as pontas de cada biscoito no chocolate derretido e deixe esfriar sobre papel-manteiga.
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