Optar por uma receita clássica e muito pedida no almoço ou jantar é garantia de uma refeição incrível! Esta receita de estrogonofe de carne cremoso vai encantar a todos na sua casa. Ela leva apenas 45 minutos e é superfácil de preparar.
Um bom estrogonofe já pode ser cremoso, mas existem truques para aumentar ainda mais a cremosidade dessa receita. E nós te ensinamos as melhores dicas no passo a passo completo a seguir, então não deixe de conferir:
Estrogonofe de carne cremoso
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 800g de filé mignon em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Batata palha para acompanhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar
- Adicione a carne temperada com sal e pimenta e frite até dourar
- Acrescente o champignon, a mostarda e o ketchup e então refogue por 3 minutos
- Junte o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida com a batata palha.
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