Donuts tradicional: aprenda a fazer versão sem cobertura
Guia da Cozinha
Donuts tradicional: aprenda a fazer versão sem cobertura

Os donuts são um doce bem popular nos Estados Unidos. A famosa rosquinha com uma cobertura colorida aparece em filmes, séries e até desenhos animados. Apesar de sua origem incerta, esse snack ganhou destaque nas padarias, confeitarias e lanchonetes do Brasil. Mas você conhece a versão tradicional ?

Salpicada com canela e açúcar, o donuts tradicional pode te lembrar bastante uma receita de bolinho de chuva . Além disso, essa é a opção perfeita para quem gosta de inovar nas coberturas. Assim você pode testar as mais saborosas e de sua preferência! Curtiu a ideia?

Aprenda a fazer o donuts tradicional em casa e para surpreender as visitas e os familiares quando quiser!

Receita de donuts tradicional

Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco granulado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Na tigela grande da batedeira adicione 1 xícara (chá) de farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Logo depois adicione gradualmente a água, o leite e a margarina misturados, batendo por 2 minutos em potência média limpando a tigela com uma espátula ocasionalmente.
  3. Adicione o ovo e mais 1 xícara (chá) de farinha e bata por mais 2 minutos.
  4. Sem bater, acrescente o restante da farinha misture, transfira para uma superfície lisa enfarinhada sove até obter uma massa elástica e macia.
  5. Cubra e deixe descansar 20 minutos.
  6. Com um rolo abra a massa com 2cm de espessura e corte usando um copo ou cortador redondo com aproximadamente 5cm de diâmetro e com um objeto menor retire 2cm de miolo formando uma rosca.
  7. Sove o restante da massa e abra novamente até cortar toda ela.
  8. Transfira os donuts para uma assadeira, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente por 3 minutos ou até dourar.
  10. Escorra sobre papel-toalha e passe pelo açúcar misturando com canela.
  11. Por fim deixe esfriar e sirva em seguida.

The post Donuts tradicional: aprenda a fazer versão sem cobertura appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!