Os donuts são um doce bem popular nos Estados Unidos. A famosa rosquinha com uma cobertura colorida aparece em filmes, séries e até desenhos animados. Apesar de sua origem incerta, esse snack ganhou destaque nas padarias, confeitarias e lanchonetes do Brasil. Mas você conhece a versão tradicional ?
Salpicada com canela e açúcar, o donuts tradicional pode te lembrar bastante uma receita de bolinho de chuva . Além disso, essa é a opção perfeita para quem gosta de inovar nas coberturas. Assim você pode testar as mais saborosas e de sua preferência! Curtiu a ideia?
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Aprenda a fazer o donuts tradicional em casa e para surpreender as visitas e os familiares quando quiser!
Receita de donuts tradicional
Tempo:
1h (+1h20 de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco granulado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
- Na tigela grande da batedeira adicione 1 xícara (chá) de farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Logo depois adicione gradualmente a água, o leite e a margarina misturados, batendo por 2 minutos em potência média limpando a tigela com uma espátula ocasionalmente.
- Adicione o ovo e mais 1 xícara (chá) de farinha e bata por mais 2 minutos.
- Sem bater, acrescente o restante da farinha misture, transfira para uma superfície lisa enfarinhada sove até obter uma massa elástica e macia.
- Cubra e deixe descansar 20 minutos.
- Com um rolo abra a massa com 2cm de espessura e corte usando um copo ou cortador redondo com aproximadamente 5cm de diâmetro e com um objeto menor retire 2cm de miolo formando uma rosca.
- Sove o restante da massa e abra novamente até cortar toda ela.
- Transfira os donuts para uma assadeira, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Frite, aos poucos, em óleo quente por 3 minutos ou até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e passe pelo açúcar misturando com canela.
- Por fim deixe esfriar e sirva em seguida.
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