Pode ser depois do almoço, no meio da tarde ou quase de madrugada. Sempre há aqueles momentos em que a vontade de comer um docinho aparece do nada e exige por uma sobremesa rápida. Por isso, o melhor é sempre ter uma receita na manga. Hoje, nós indicamos o bolo de caneca com banana .
O bolinho fica pronto em apenas 20 minutos e tem preparo muito simples. Além disso, pode ser considerado saudável devido a três ingredientes infalíveis: banana, canela e mel. Ou seja, não precisa sentir culpa por comer essa sobremesa.
Para aprender a fazer, basta prestar atenção nos ingredientes e passo a passo que estão descritos a seguir e, em seguida, aproveitar o momento com o docinho!
Bolo de caneca com banana
Tempo:
20min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 4 bananas picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela a gosto para polvilhar
- Mel a gosto para derramar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso
- Distribua a massa em 8 canecas de porcelana com capacidade para 300ml untadas e enfarinhadas
- Coloque em uma fôrma e então leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
- Retire, polvilhe canela, derrame mel e sirva em seguida.
The post Bolo de caneca com banana para quando bate a vontade de doce appeared first on Guia da Cozinha .