Nesta terça-feira, dia 1º de agosto, a cidade de Bauru comemora seus 127 anos de existência . Situada no interior de São Paulo, o município que é tão rico culturalmente que criou um dos 50 melhores sanduíches do mundo, segundo o TasteAtlas: o bauru. Considerado um Patrimônio Material do Estado desde 2018, o lanche carrega e preserva até hoje a sua receita original, que data a década de 30.
À época, Casemiro Pinto Neto, um estudante de Direito, entrou em uma lanchonete e fez um pedido de um sanduíche com ingredientes diferentes. Foi assim nasceu o lanche bauru! E como hoje é aniversário da cidade, a melhor forma de comemorar é se deliciando com a iguaria que você pode fazer em casa . Confira o vídeo a seguir!
Receita do lanche bauru
Tempo de preparo:
10min
Rendimento:
1 unidade
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pão francês
- 5 fatias de rosbife (tipo lagarto)
- 4 rodelas de tomate
- Picles de pepino, sal e orégano a gosto
- 5 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo:
- Primeiramente, corte o pão ao meio e tire o miolo de uma das partes.
- Em uma delas, coloque o rosbife, o tomate, picles , sal e orégano.
- Em seguida, coloque o queijo em uma assadeira e derreta em banho-maria.
- Quando derreter, tire o queijo com cuidado e disponha na parte do pão sem miolo.
- Por fim, junte as partes, deixando a metade com o queijo em cima, e sirva.
Colaboração: Skinão
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