A origem desse doce é um mistério. Alguns dizem que é da Austrália, enquanto outros apostam que ele surgiu na Nova Zelândia. Já sabe de qual sobremesa estamos falando? Isso mesmo, da pavlova , doce à base de merengue e chantilly , nomeado em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.
Apesar de ser extremamente sofisticada, essa é uma sobremesa prática de ser feita em casa. Só é preciso ficar muito atento ao passo a passo e saber o essencial: como fazer o merengue perfeito (crocante por fora e macio por dentro), assim como a deliciosa geleia de morango.
Se você quer aprender a preparar uma versão deliciosa, simples e muito refinada da pavlova de morango, então confira o passo a passo da receita e arrase na cozinha!
Pavlova de morango
Tempo:
1h20
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 8 claras
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (café) de cremor tártaro
- Margarina para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Geleia
- 4 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
- 1 colher (café) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata as claras na batedeira, em velocidade alta, até ficarem em ponto de neve
- Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater
- Junte as raspas de limão, o cremor tártaro e continue batendo até ficar firme
- Desligue e transfira para um saco de confeitar com bico perlê
- Faça discos de 15 cm de diâmetro com as bordas mais altas, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel manteiga untado
- Leve ao forno baixo (120 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente
- Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o leite condensado, o leite, o amido e as gemas, mexendo até engrossar
- Desligue, deixe esfriar, adicione a essência e misture
- Para a geleia, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe 2 e 1/2 xícaras (chá) do morango, o suco de limão, a água e o açúcar, mexendo algumas vezes, até os morangos desmancharem
- Junte o morango restante e cozinhe por mais alguns minutos
- Desligue e então deixe esfriar
- Coloque metade das pavlovas em uma travessa, divida o recheio entre elas e cubra com as pavlovas restantes
- Cubra com a geleia já fria e sirva decorada como desejar em seguida.
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