A maionese de sempre pode ser e ter muito mais sabor! Mas e você, já pensou em experimentar uma versão de alho ? Perfeito para acompanhar petiscos, incrementar receitas e até mesmo para passar no pão, esse condimento vai ocupar um lugar especial no seu coração e estômago.
Wrap de couve: aprenda a receita para um almoço saudável rápido
O alho é conhecido por seu aroma e gosto intensos, chegando até ao picante quando cru. Na maionese, não seria outra coisa: você sente tudo isso de forma marcante assim que chega na sua boca. É uma viagem deliciosa de sabores!
Para preparar em casa, é muito simples. A receita da maionese de alho fica pronta em somente 20 minutos e te garante um bom rendimento para usar em vários preparos. Confira os ingredientes e passo a passo a seguir:
Maionese de alho
Tempo:
20min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de óleo (milho, soja, canola, girassol)
- Raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador o ovo, a gema, o alho, sal e o suco de limão
- Aperte a tecla pulsar somente para misturar
- Mantenha o aparelho ligado e então vá colocando pela abertura superior o óleo em fio até engrossar
- Desligue, misture as raspas e sirva em seguida acompanhando petiscos, torradas, biscoitos e pães em geral
- Mantenha tampado na geladeira por até 1 dia.
The post Como fazer maionese de alho, versão mais intensa do condimento appeared first on Guia da Cozinha .