Quer fazer algo diferente para o lanche da tarde? Então, pode preparar o café porque a receita de hoje é broinha de milho . Clássica e atemporal, em apenas 40 minutos ela já está pronta para você se deliciar!
Após aprender a receita, você não vai mais querer comprar broinha de milho na padaria. Até porque, essa receita tem um toque de erva-doce , que deixa tudo ainda mais saboroso. Veja como preparar:
Receita da broinha de milho
Tempo:
40min
Rendimento:
18 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- Erva-doce a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água, o óleo e a erva-doce até ferver.
- Retire do fogo, adicione o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e volte ao fogo baixo, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um a um, amassando com as mãos até misturar bem.
- Umedeça uma xícara (chá) com água, encha com farinha e esvazie, para ficar enfarinhada.
- Com uma colher (sopa), coloque uma porção da massa na xícara e circule-a, até formar uma bolinha.
- Vire sobre uma fôrma untada e enfarinhada e repita a operação até acabar a massa.
- Enfarinhe a xícara sempre que preciso e mantenha espaços entre uma bolinha e outra na fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
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