Das mais refrescantes preparadas com frutas às mais doces que levam chocolate, tortas são receitas cheias de sabor, independente do recheio. Aliás, não é incrível como a sobremesa conta com todo tipo de ingrediente como recheio ?
Para te transformar em um expert em tortas doces , selecionamos 7 opções deliciosas que são de dar água na boca. Aqui, você vai aprender a preparar todas com facilidade, mas não deixe de escolher a sua favorita para testar primeiro! Confira a seguir e aproveite:
Torta de maracujá
Tempo
: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 pacote de manteiga sem sal (200g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
Cobertura
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa e com ela forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro e reserve
- Enquanto isso, na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme
- Acrescente o creme de leite, o suco de maracujá com a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria, batendo a cada adição
- Coloque sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 2 horas
- Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e então deixe ferver por 10 minutos, ou até formar uma calda tipo geleia meio rala
- Retire a torta da geladeira e cubra com a geleia já fria
- Desenforme e sirva em seguida.
Torta de banana
Tempo
: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 bananas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea e levemente quebradiça
- Se necessário, adicione mais água
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
- Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas, forre o fundo e lateral de uma fôrma de de aro removível de 24cm de diâmetro
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar
- Retire e reserve
- Enquanto isso, para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
- Desligue e espalhe sobre a massa da torta
- Para a cobertura, coloque em uma frigideira o açúcar, a canela, a manteiga e então leve ao fogo, sem mexer, até ficar dourado
- Junte as bananas, a água e cozinhe por 2 minutos
- Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas
- Retire a torta da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Torta de brigadeiro com cereja
Tempo
: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito tipo tortinha de chocolate (160g cada)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Cerejas em calda para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o biscoito e triture na tecla pulsar até formar uma farofa
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até ficar uniforme
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente
- Desligue e reserve
- Enquanto isso, para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, o chocolate picado, a manteiga e a maisena
- Mexa até que a mistura engrosse
- Desligue, deixe amornar e acrescente a cereja
- Misture e espalhe sobre a massa assada. Leve à geladeira por 4 horas, retire e desenforme
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e então misture com o creme de leite
- Distribua sobre a torta, decore com cerejas e sirva em seguida.
Torta com frutas vermelhas
Tempo
: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
Recheio de creme
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio
- 1 xícara (chá) de framboesa fresca
- 1 xícara (chá) de cerejas sem calda (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de morangos frescos
Cobertura
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 envelope de gelatina vermelha (qualquer sabor)
- 2 colheres (sopa) de calda da cereja
- 1 colher (sopa) de glucose
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, menos a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse
- Tire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberta com filme plástico para não criar película
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos e, com ela, forre uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível
- Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até que doure levemente
- Retire do forno e deixe esfriar
- Coloque o creme frio e por cima espalhe as frutas misturadas
- Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela, coloque a água e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que engrosse
- Misture os ingredientes restantes
- Retire do fogo e espalhe sobre as frutas na torta
- Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
Torta holandesa
Tempo
: 40min (+5h de geladeira)
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
- 1 pacote de biscoito Calipso® (130g)
- 1 lata de brigadeiro pronto
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida no creme de leite conforme as instruções da embalagem com o leite condensado e o iogurte
- Despeje em uma tigela, misture delicadamente com metade do chantilly e reserve
- Enquanto isso, em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, faça uma camada de biscoito maisena no fundo e, nas laterais, coloque o biscoito Calipso®
- Espalhe o recheio e leve à geladeira por 3 horas
- Bata o brigadeiro com o leite na batedeira, retire e então misture delicadamente com o chantilly restante
- Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por 2 horas ou até firmar
- Desenforme e sirva em seguida.
Torta folhada de morango e leite em pó
Tempo
: 50min (+5h de geladeira)
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (350g)
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de morangos picados (300g)
Cobertura
- 1 caixa de gelatina em pó de morango
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- 3/4 xícara (chá) de água fria
Modo de preparo:
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untado com a massa folhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar
- Retire e deixe esfriar
- Enquanto isso, para o recheio, bata o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a gelatina preparada de acordo com as informações da embalagem no liquidificador por 1 minuto
- Despeje sobre a massa folhada e então leve à geladeira por 1 hora
- Retire, cubra com o morango picado e volte à geladeira por mais 1 hora
- Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e depois misture com a água fria
- Despeje na fôrma sobre os morangos e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar
- Retire e desenforme para servir em seguida.
Torta de limão na travessa
Tempo
: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito Maria (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- No liquidificador, triture o biscoito e misture com a manteiga
- Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos
- Retire e espere esfriar
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão e despeje sobre o biscoito
- Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar
- Distribua o suspiro sobre o creme e então faça picos com a ajuda de um garfo
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até o merengue secar e dourar
- Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
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