7 receitas de torta doce que você vai querer experimentar em casa
Guia da Cozinha
7 receitas de torta doce que você vai querer experimentar em casa

Das mais refrescantes preparadas com frutas às mais doces que levam chocolate, tortas são receitas cheias de sabor, independente do recheio. Aliás, não é incrível como a sobremesa conta com todo tipo de ingrediente como recheio ?

Para te transformar em um expert em tortas doces , selecionamos 7 opções deliciosas que são de dar água na boca. Aqui, você vai aprender a preparar todas com facilidade, mas não deixe de escolher a sua favorita para testar primeiro! Confira a seguir e aproveite:

Torta de maracujá

Torta de maracujá – Foto: André Fortes

Tempo : 2h (+2h de geladeira)
Rendimento : 8 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 pacote de manteiga sem sal (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa e com ela forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro e reserve
  2. Enquanto isso, na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme
  3. Acrescente o creme de leite, o suco de maracujá com a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria, batendo a cada adição
  4. Coloque sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 2 horas
  5. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e então deixe ferver por 10 minutos, ou até formar uma calda tipo geleia meio rala
  6. Retire a torta da geladeira e cubra com a geleia já fria
  7. Desenforme e sirva em seguida.

Torta de banana

Torta de banana

Torta de banana – Foto: Stela Handa

Tempo : 1h (+3h de geladeira)
Rendimento : 8 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 bananas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea e levemente quebradiça
  2. Se necessário, adicione mais água
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
  4. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas, forre o fundo e lateral de uma fôrma de de aro removível de 24cm de diâmetro
  5. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar
  6. Retire e reserve
  7. Enquanto isso, para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  8. Desligue e espalhe sobre a massa da torta
  9. Para a cobertura, coloque em uma frigideira o açúcar, a canela, a manteiga e então leve ao fogo, sem mexer, até ficar dourado
  10. Junte as bananas, a água e cozinhe por 2 minutos
  11. Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas
  12. Retire a torta da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

Torta de brigadeiro com cereja

Torta de brigadeiro com cereja

Torta de brigadeiro com cereja – Foto: Stela Handa

Tempo : 1h (+4h de geladeira)
Rendimento : 8 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito tipo tortinha de chocolate (160g cada)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Cerejas em calda para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque o biscoito e triture na tecla pulsar até formar uma farofa
  2. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até ficar uniforme
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente
  4. Desligue e reserve
  5. Enquanto isso, para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, o chocolate picado, a manteiga e a maisena
  6. Mexa até que a mistura engrosse
  7. Desligue, deixe amornar e acrescente a cereja
  8. Misture e espalhe sobre a massa assada. Leve à geladeira por 4 horas, retire e desenforme
  9. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e então misture com o creme de leite
  10. Distribua sobre a torta, decore com cerejas e sirva em seguida.

Torta com frutas vermelhas

Torta com frutas vermelhas

Torta com frutas vermelhas – Foto: Roberta Viegas

Tempo : 2h (+2h de geladeira)
Rendimento : 8 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo

Recheio de creme

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 xícara (chá) de framboesa fresca
  • 1 xícara (chá) de cerejas sem calda (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 envelope de gelatina vermelha (qualquer sabor)
  • 2 colheres (sopa) de calda da cereja
  • 1 colher (sopa) de glucose

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, menos a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse
  2. Tire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberta com filme plástico para não criar película
  3. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos e, com ela, forre uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível
  4. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até que doure levemente
  5. Retire do forno e deixe esfriar
  6. Coloque o creme frio e por cima espalhe as frutas misturadas
  7. Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela, coloque a água e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que engrosse
  8. Misture os ingredientes restantes
  9. Retire do fogo e espalhe sobre as frutas na torta
  10. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.

Torta holandesa

Torta holandesa

Torta holandesa – Foto: Stela Handa

Tempo : 40min (+5h de geladeira)
Rendimento : 8 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 1 pacote de biscoito Calipso® (130g)
  • 1 lata de brigadeiro pronto
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida no creme de leite conforme as instruções da embalagem com o leite condensado e o iogurte
  2. Despeje em uma tigela, misture delicadamente com metade do chantilly e reserve
  3. Enquanto isso, em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, faça uma camada de biscoito maisena no fundo e, nas laterais, coloque o biscoito Calipso®
  4. Espalhe o recheio e leve à geladeira por 3 horas
  5. Bata o brigadeiro com o leite na batedeira, retire e então misture delicadamente com o chantilly restante
  6. Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por 2 horas ou até firmar
  7. Desenforme e sirva em seguida.

Torta folhada de morango e leite em pó

Torta folhada de morango e leite em pó

Torta folhada de morango e leite em pó – Foto: Stela Handa

Tempo : 50min (+5h de geladeira)
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (350g)
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de morangos picados (300g)

Cobertura

  • 1 caixa de gelatina em pó de morango
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 3/4 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo:

  1. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untado com a massa folhada
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar
  3. Retire e deixe esfriar
  4. Enquanto isso, para o recheio, bata o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a gelatina preparada de acordo com as informações da embalagem no liquidificador por 1 minuto
  5. Despeje sobre a massa folhada e então leve à geladeira por 1 hora
  6. Retire, cubra com o morango picado e volte à geladeira por mais 1 hora
  7. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e depois misture com a água fria
  8. Despeje na fôrma sobre os morangos e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar
  9. Retire e desenforme para servir em seguida.

Torta de limão na travessa

Torta de limão na travessa

Torta de limão na travessa – Foto: Guilherme Andrade

Tempo : 30min (+3h de geladeira)
Rendimento : 8 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, triture o biscoito e misture com a manteiga
  2. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos
  3. Retire e espere esfriar
  4. Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão e despeje sobre o biscoito
  5. Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar
  6. Distribua o suspiro sobre o creme e então faça picos com a ajuda de um garfo
  7. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até o merengue secar e dourar
  8. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

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