Se você chegou até aqui porque está procurando receitas com gelatina fáceis e muito saborosas , então está no lugar certo! Essa é uma sobremesa bem descomplicada e incrível para servir em qualquer ocasião. Ficou com água na boca? Conheça 7 opções que você vai adorar conhecer e preparar na sua casa!
Aliás, essas receitas de gelatina são a cara do fim de semana! Você pode fazer para surpreender os seus convidados ou até mesmo se for reunir a família para aquele almoço. Com certeza você vai receber muitos elogios.
Mousse de gelatina colorida
Tempo:
1h (+3h20 de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
- 600ml de água fervente
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
Creme
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina de uva em 200ml de água fervente e bata no liquidificador com 1/3 do creme de leite e 1/3 do leite condensado.
- Distribua em taças ou copinhos individuais.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Prepare o creme, batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
- Coloque metade do creme sobre a gelatina de uva e volte à geladeira por mais 40 minutos.
- Prepare a gelatina de limão da mesma maneira que fez com a gelatina de uva e faça uma camada sobre o creme.
- Volte à geladeira por 40 minutos.
- Cubra com o creme restante e volte à geladeira por 40 minutos.
- Prepare a gelatina de morango usando o mesmo procedimento das anteriores e finalize os copinhos.
- Leve à geladeira por mais 40 minutos. Sirva.
Gelatina do pecado
Tempo:
20min (+8h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 2 caixas de gelatina em pó sabor framboesa
- 500ml de água fervente
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 maçã sem casca picada
Modo de preparo:
- Antes de tudo, em uma tigela, dissolva 1 caixa de gelatina em metade da água fervente e bata no liquidificador com o creme de leite e o açúcar.
- Logo depois despeje em um refratário grande e leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma tigela, dissolva a gelatina restante na água fervente restante.
- Adicione a água fria, a maçã e misture.
- Despeje sobre a gelatina no refratário e volte à geladeira por 6 horas.
- Sirva em seguida.
Gelatina colorida
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa
- 900ml de água fervente
- 900ml de água gelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
- Para cada sabor de gelatina, separadamente, dissolva o pó para gelatina em 150ml de água fervente, adicione 150ml de água gelada e transfira para um prato fundo.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Corte em quadrados médios e transfira todos os sabores para uma tigela grande.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Misture esse creme às gelatinas cortadas, coloque em um refratário médio quadrado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Gelatina trufada
Tempo:
20min (+4h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de chocolate ao leite
- 2 latas de creme de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- Primeiramente, polvilhe a gelatina sem sabor sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Logo, derreta o chocolate em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite.
- Em seguida, leve a gelatina com o leite para dissolver em fogo baixo, sem deixar levantar fervura.
- Depois, misture com o creme de chocolate.
- A seguir, distribua o creme de chocolate em taças até atingir 1/3 do volume das mesmas e leve à geladeira até firmar.
- Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a outra lata de creme de leite.
- Despeje sobre as taças e volte à geladeira por alguns instantes para endurecer.
- Complete com o creme de chocolate restante e volte até firmar.
- Sirva bem gelado.
- Por fim, decore com morangos.
Pudim-gelatina de limão
Tempo:
40min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 170g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
- Despeje no liquidificador e bata com o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, em uma panela, leve o leite, o açúcar e a manteiga ao fogo médio até levantar fervura.
- Desligue, junte o chocolate e misture até dissolver. Deixe esfriar.
- Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva em seguida.
Gelatina de morango com creme de leite condensado
Tempo:
30min (+15min de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- 1 lata de leite condensado
- 200g ou 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 1 lata de creme de leite gelado
Modo de preparo:
- Dissolva 1 caixa da gelatina com 1 xícara (chá) da água quente, adicione a água gelada e distribua em 6 taças.
- Depois, leve ao congelador por 15 minutos.
- A seguir, bata no liquidificador a outra caixa de gelatina com a água quente restante.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até homogeneizar.
- Despeje nas taças, sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas.
- Finalmente, polvilhe com o biscoito triturado e sirva.
Anel de gelatina
Tempo:
20min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 caixas de gelatina de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- Óleo para untar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 clara em neve
- Abacaxi picado e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador 1 caixa da gelatina com 1 xícara (chá) da água quente.
- Junte a água fria e bata até dissolver por completo.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com óleo.
- Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- No liquidificador, dissolva a gelatina restante na água quente restante.
- Bata até dissolver. Junte o leite condensado e o creme de leite, batendo para misturar.
- Transfira para uma tigela e misture a clara em neve delicadamente com uma colher.
- Coloque sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas e 30 minutos ou até firmar.
- Desenforme, decore com abacaxi picado e folhas de hortelã e sirva.
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