O Dia da Lasanha , comemorado todo dia 29 de julho, é uma ótima desculpa para preparar esse prato queridinho tamanho família. Apesar da bolonhesa ser a mais popular, hoje já existem várias versões do prato , que incluem tanto vegetarianos quanto amantes de uma boa suculência.
Selecionamos 8 opções deliciosas de lasanha que vão te ajudar a celebrar a data de um jeito muito mais gostoso. Temos opções sem carne, com bastante queijo e até de liquidificador para quem prefere praticidade na cozinha. Confira a seguir:
Lasanha de berinjela
Tempo
: 1h
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 4 berinjelas em fatias finas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- 300g de presunto em fatias
- 350g de queijo muçarela em fatias
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Passe as fatias de berinjela pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca temperada com sal e pimenta e frite, aos poucos, em óleo quente
- Escorra em papel toalha e reserve
- Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola até murchar
- Adicione o tomate, o molho de tomate, sal e orégano, cozinhe por 5 minutos e reserve
- Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de tomate e faça camadas de berinjela, de molho, de presunto e de muçarela
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho vermelho e muçarela
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Lasanha de calabresa
Tempo
: 1h10 (+5min de descanso)
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha pré-cozida
- 4 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado grosso
Molho de calabresa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
Molho branco
- 2 latas de creme de leite (300g cada)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho de calabresa, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a calabresa, a cebola e o alho
- Adicione o orégano, a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal
- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo
- Desligue e reserve
- Enquanto isso, para o molho branco, misture o creme de leite, o parmesão, a noz-moscada e sal
- Monte a lasanha alternando camadas de molho de calabresa, de massa, de molho branco e de muçarela ralada, terminando com o molho branco e uma camada fina de muçarela
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar
- Retire e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar
- Se desejar, decore com folhas de manjericão antes de servir em seguida.
Lasanha à bolonhesa
Tempo
: 1h
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 400g de queijo muçarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
Molho à bolonhesa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 8 tomates sem sementes picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a carne, a cebola e o alho e frite por 5 minutos
- Adicione a cenoura e o extrato e então frite por mais 2 minutos
- Acrescente o tomate e a água quente, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo
- Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando ou até formar um molho encorpado
- Desligue, misture o creme de leite e reserve
- Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de queijo e de presunto, terminando em massa e molho
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
- Retire e sirva em seguida.
Lasanha ao funghi
Tempo
: 1h15
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de funghi seco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela de búfala ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Coloque o funghi em uma tigela, cubra com água morna e deixe descansar por 15 minutos
- Escorra e pique em pedaços pequenos
- Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
- Acrescente o funghi, sal, pimenta e noz-moscada
- Misture o creme de leite e retire do fogo
- Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande e então intercale camadas de massa, molho e muçarela de búfala, terminando em massa e molho
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Lasanha de frango e milho
Tempo
: 1h (+10min de descanso)
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates maduros em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 litro de leite
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 300g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o frango, o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e reserve
- Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, o milho, o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta até homogeneizar
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de frango e de muçarela, terminando em massa e molho
- Polvilhe com o parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir em seguida.
Lasanha de liquidificador
Tempo
: 45min (+10min de descanso)
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 500g de lasanha pré-cozida
- 500g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de sopa de cebola
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
- Espalhe uma camada de molho em um pirex, cubra com uma camada de massa, muçarela, molho, massa, muçarela, terminando com massa e molho
- Polvilhe com o parmesão ralado e então leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos
- Deixe descansar 10 minutos antes de servir.
Lasanha aos 4 queijos
Tempo
: 1h
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar
- Adicione a farinha e frite rapidamente
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
- Acrescente o gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture, desligue o fogo e reserve
- Enquanto isso, para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa e de muçarela
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
- Retire e sirva em seguida.
Lasanha ao pesto
Tempo
: 1h (+15min de descanso)
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de lasanha pré-cozida
- 400g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho pesto
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 2/3 de xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Esquente o azeite em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar
- Junte os tomates, o extrato e refogue por 5 minutos
- Coloque a água, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando
- Enquanto isso, para o pesto, bata no liquidificador as folhas de manjericão lavadas e secas, o azeite, o alho, a pimenta e sal a gosto até ficar homogêneo e então reserve
- Espalhe um pouco de molho vermelho, coloque a massa, a muçarela, o pesto, e finalize com massa, molho vermelho e um pouco do pesto
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos
- Deixe descansar por 15 minutos antes de servir em seguida.
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