Panquecas são sempre uma boa ideia para o almoço . A massa é sempre a mesma, então a criatividade deve chegar na hora de escolher o recheio . E o melhor dessa receita é que ela cai bem com uma variedade deliciosa de sabores!
Se você não consegue se decidir, te ajudamos com ideias saborosas de dar água na boca. Uma com certeza vai chamar a sua atenção e te guiar para a cozinha ! Por isso, confira nossas sugestões de receitas de 8 panquecas a seguir:
Panqueca de quatro queijos
Tempo
: 1h45
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2kg de tomates maduros
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de orégano
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo
- Em fogo médio, unte com óleo uma frigideira antiaderente e derrame 1/2 xícara (café) da massa
- Frite dos dois lados até formar a massa da panqueca
- Repita até acabar toda a massa e reserve
- Enquanto isso, para o recheio, no liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão
- Adicione a muçarela, o provolone e o bacon e misture com uma colher
- Coloque porções do recheio sobre as massas, enrole como rocambole e forme as panquecas
- Coloque em um refratário e reserve
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, doure o alho e então escorra
- No liquidificador, bata o alho frito com o tomate, sal, pimenta e o orégano até formar um molho
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos
- Desligue o fogo e espalhe esse molho sobre as panquecas
- Leve as panquecas ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que os queijos derretam.
- Retire e sirva em seguida.
Panqueca de palmito e azeitona
Tempo
: 1h30
Rendimento
: 16 unidades
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 vidros de palmito picados (600g)
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Para a massa, bata no liquidificador o arroz, o leite, os ovos, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo
- Deixe dourar levemente
- Vire a massa e doure do outro lado
- Proceda da mesma forma com toda a massa
- Deixe esfriar
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos
- Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos. Adicione o palmito e refogue por 2 minutos
- Junte as azeitonas e tempere com sal, pimenta e salsa
- Distribua o recheio entre as massas e enrole como rocambole
- Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com sal se necessário
- Espalhe um pouco em um refratário grande e então arrume as panquecas lado a lado
- Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
- Retire e sirva em seguida.
Panqueca colorida com carne moída
Tempo
: 1h30
Rendimento
: 24 unidades
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 2 e 2/3 de xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 beterraba pequena crua em cubos
- Sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 400g de carne moída
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata metade do leite, do óleo, da farinha, 1 ovo, a beterraba e sal até homogeneizar
- Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa
- Frite até firmar e dourar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante
- Repita o procedimento com os ingredientes restantes e o espinafre e então prepare panquecas verdes
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos
- Junte o caldo, a carne e refogue por 5 minutos ou até secar
- Junte o tomate, sal, salsa e refogue por 2 minutos
- Deixe amornar e divida entre as massas
- Enrole como rocamboles e coloque em uma travessa
- Misture o molho de tomate aquecido com o creme de leite e sal, regue as panquecas polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Panqueca de omelete cremosa
Tempo
: 50min
Rendimento
: 4 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos batidos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Recheio
- 300g de cream cheese
- 1 colher (café) de ervas finas
- 250g de blanquet de peru fatiado
- 250g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo:
- Tempere os ovos com sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e então espalhe 1 concha média dos ovos batidos
- Frite por 3 minutos de cada lado e reserve
- Repita o procedimento com os ovos restantes
- Enquanto isso, misture o cream cheese com as ervas
- Sobre cada omelete, faça uma camada com o blanquet de peru, com o queijo e com o cream chesse temperado
- Enrole como rocambole, arrume em um prato, regue com o requeijão aquecido, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Panqueca de carne ao requeijão
Tempo
: 50min
Rendimento
: 5 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Margarina para untar
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 lata de milho escorrido
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a farinha, o leite, o sal, o óleo, os ovos até ficar homogêneo
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e frite uma concha pequena de massa até dourar de um dos lados,
- Vire e doure do outro lado
- Repita o procedimento de concha em concha até terminar a massa e então reserve
- Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne por 5 minutos
- Adicione o milho, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 5 minutos
- Desligue e deixe esfriar
- Divida o recheio sobre as massas da panqueca e enrole como rocambole
- Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra, cubra com o requeijão cremoso
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida.
Panqueca marguerita
Tempo
: 2h
Rendimento
: 15 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 2 folhas de manjericão
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 400g de queijo muçarela ralado
- 3 tomates picados
- Folhas de manjericão a gosto
- Molho de tomate de sua preferência a gosto
Mod o de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa
- Frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada e então reserve
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture bem
- Divida o recheio sobre as massas prontas e dobre ao meio e ao meio novamente formando assim um triângulo
- Coloque em pratos individuas, cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos
- Retire e sirva em seguida.
Panqueca de milho com frango
Tempo
: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos tipo milharina
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de frango
- Margarina para untar
- Salada de folhas verdes e tomate-cereja para acompanhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- Suco e raspas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 30 minutos
- Misture os ingredientes do recheio, formando uma pasta, e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino
- Unte uma frigideira pequena com margarina e aqueça
- Espalhe 1/2 concha da massa, gire para forrar todo o fundo, deixe firmar, solte as laterais e então vire dourando de ambos os lados
- Repita o processo com toda a massa
- Espalhe o recheio nas panquecas, dobre as bordas laterais até o meio, cobrindo o recheio
- Dobre a borda inferior até o centro e sobreponha a superior formando um quadrado
- Coloque no prato de servir, ajeite a salada de folhas verdes e tomate cereja temperados a gosto e sirva em seguida.
Panqueca de brócolis
Tempo
: 2h
Rendimento
: 15 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas picadas
- 2 pacotes de brócolis congelado pré-cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 4 xícaras (chá) de requeijão cremoso
Molho
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo por 5 minutos ou até dourar levemente
- Acrescente o brócolis, sal, pimenta, a azeitona e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa e então frite pequenas porções em frigideira antiaderente, dourando dos dois lados
- Coloque no centro de cada massa o recheio de brócolis e enrole como rocambole
- Coloque uma ao lado da outra em um refratário
- Enquanto isso, para o molho, em uma tigela, misture os ingredientes e espalhe sobre as panquecas
- Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida.
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