8 receitas de panquecas para o almoço que vão agradar a todos
Guia da Cozinha
8 receitas de panquecas para o almoço que vão agradar a todos

Panquecas são sempre uma boa ideia para o almoço . A massa é sempre a mesma, então a criatividade deve chegar na hora de escolher o recheio . E o melhor dessa receita é que ela cai bem com uma variedade deliciosa de sabores!

Se você não consegue se decidir, te ajudamos com ideias saborosas de dar água na boca. Uma com certeza vai chamar a sua atenção e te guiar para a cozinha ! Por isso, confira nossas sugestões de receitas de 8 panquecas a seguir:

Panqueca de quatro queijos

Panqueca de quatro queijos – Foto: Stela Handa

Tempo : 1h45
Rendimento : 8 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos fritos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2kg de tomates maduros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de orégano

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo
  2. Em fogo médio, unte com óleo uma frigideira antiaderente e derrame 1/2 xícara (café) da massa
  3. Frite dos dois lados até formar a massa da panqueca
  4. Repita até acabar toda a massa e reserve
  5. Enquanto isso, para o recheio, no liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão
  6. Adicione a muçarela, o provolone e o bacon e misture com uma colher
  7. Coloque porções do recheio sobre as massas, enrole como rocambole e forme as panquecas
  8. Coloque em um refratário e reserve
  9. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, doure o alho e então escorra
  10. No liquidificador, bata o alho frito com o tomate, sal, pimenta e o orégano até formar um molho
  11. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos
  12. Desligue o fogo e espalhe esse molho sobre as panquecas
  13. Leve as panquecas ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que os queijos derretam.
  14. Retire e sirva em seguida.

Panqueca de palmito e azeitona

Panqueca de palmito e azeitona

Panqueca de palmito e azeitona – Foto: André Fortes

Tempo : 1h30
Rendimento : 16 unidades
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 vidros de palmito picados (600g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata no liquidificador o arroz, o leite, os ovos, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo
  3. Deixe dourar levemente
  4. Vire a massa e doure do outro lado
  5. Proceda da mesma forma com toda a massa
  6. Deixe esfriar
  7. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos
  8. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos. Adicione o palmito e refogue por 2 minutos
  9. Junte as azeitonas e tempere com sal, pimenta e salsa
  10. Distribua o recheio entre as massas e enrole como rocambole
  11. Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com sal se necessário
  12. Espalhe um pouco em um refratário grande e então arrume as panquecas lado a lado
  13. Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
  14. Retire e sirva em seguida.

Panqueca colorida com carne moída

Panqueca colorida com carne moída

Panqueca colorida com carne moída – Foto: Gisele Tesser

Tempo : 1h30
Rendimento : 24 unidades
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 2 e 2/3 de xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 beterraba pequena crua em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 400g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata metade do leite, do óleo, da farinha, 1 ovo, a beterraba e sal até homogeneizar
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa
  3. Frite até firmar e dourar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante
  4. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e o espinafre e então prepare panquecas verdes
  5. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos
  6. Junte o caldo, a carne e refogue por 5 minutos ou até secar
  7. Junte o tomate, sal, salsa e refogue por 2 minutos
  8. Deixe amornar e divida entre as massas
  9. Enrole como rocamboles e coloque em uma travessa
  10. Misture o molho de tomate aquecido com o creme de leite e sal, regue as panquecas polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Panqueca de omelete cremosa

Panqueca de omelete cremosa

Panqueca de omelete cremosa – Foto: Gisele Tesser

Tempo : 50min
Rendimento : 4 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Recheio

  • 300g de cream cheese
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 250g de blanquet de peru fatiado
  • 250g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo:

  1. Tempere os ovos com sal e pimenta
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e então espalhe 1 concha média dos ovos batidos
  3. Frite por 3 minutos de cada lado e reserve
  4. Repita o procedimento com os ovos restantes
  5. Enquanto isso, misture o cream cheese com as ervas
  6. Sobre cada omelete, faça uma camada com o blanquet de peru, com o queijo e com o cream chesse temperado
  7. Enrole como rocambole, arrume em um prato, regue com o requeijão aquecido, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Panqueca de carne ao requeijão

Panqueca de carne ao requeijão

Panqueca de carne ao requeijão – Foto: Gisele Tesser

Tempo : 50min
Rendimento : 5 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Margarina para untar
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a farinha, o leite, o sal, o óleo, os ovos até ficar homogêneo
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e frite uma concha pequena de massa até dourar de um dos lados,
  3. Vire e doure do outro lado
  4. Repita o procedimento de concha em concha até terminar a massa e então reserve
  5. Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne por 5 minutos
  6. Adicione o milho, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 5 minutos
  7. Desligue e deixe esfriar
  8. Divida o recheio sobre as massas da panqueca e enrole como rocambole
  9. Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra, cubra com o requeijão cremoso
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
  11. Retire e sirva em seguida.

Panqueca marguerita

Panqueca marguerita

Panqueca marguerita – Foto: Marcelo Breyne

Tempo : 2h
Rendimento : 15 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de manjericão
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 400g de queijo muçarela ralado
  • 3 tomates picados
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Molho de tomate de sua preferência a gosto

Mod o de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa
  2. Frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada e então reserve
  3. Enquanto isso, em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture bem
  4. Divida o recheio sobre as massas prontas e dobre ao meio e ao meio novamente formando assim um triângulo
  5. Coloque em pratos individuas, cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos
  6. Retire e sirva em seguida.

Panqueca de milho com frango

Panqueca de milho com frango

Panqueca de milho com frango – Foto: Stela Handa

Tempo : 40min (+30min de geladeira)
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos tipo milharina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de frango
  • Margarina para untar
  • Salada de folhas verdes e tomate-cereja para acompanhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 30 minutos
  2. Misture os ingredientes do recheio, formando uma pasta, e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino
  3. Unte uma frigideira pequena com margarina e aqueça
  4. Espalhe 1/2 concha da massa, gire para forrar todo o fundo, deixe firmar, solte as laterais e então vire dourando de ambos os lados
  5. Repita o processo com toda a massa
  6. Espalhe o recheio nas panquecas, dobre as bordas laterais até o meio, cobrindo o recheio
  7. Dobre a borda inferior até o centro e sobreponha a superior formando um quadrado
  8. Coloque no prato de servir, ajeite a salada de folhas verdes e tomate cereja temperados a gosto e sirva em seguida.

Panqueca de brócolis

Panqueca de brócolis

Panqueca de brócolis – Foto: Cláudio Meletti

Tempo : 2h
Rendimento : 15 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pacotes de brócolis congelado pré-cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 4 xícaras (chá) de requeijão cremoso

Molho

  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo por 5 minutos ou até dourar levemente
  2. Acrescente o brócolis, sal, pimenta, a azeitona e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão
  4. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e então frite pequenas porções em frigideira antiaderente, dourando dos dois lados
  5. Coloque no centro de cada massa o recheio de brócolis e enrole como rocambole
  6. Coloque uma ao lado da outra em um refratário
  7. Enquanto isso, para o molho, em uma tigela, misture os ingredientes e espalhe sobre as panquecas
  8. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
  9. Retire e sirva em seguida.

The post 8 receitas de panquecas para o almoço que vão agradar a todos appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!